正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

十大专项工作 专刊四十一

来源:局办公室 时间:2014-1-29 15:08:00 作者:局办公室 阅读 3308 次

衢州住房和城乡建设信息

2014〕第5

衢州市住房和城乡建设局办公室编    二〇一四年一月二十九日

   

 

本期目录

 

   市住建局召开十大专项工作挂职干部期满座谈会

   上下街改造提升工程召开春节前工作部署会议

   市住建局落实各方职责推进十大专项工作档案管理

   市质监站“三个好”全力做好十大专项工程质量监督

   简讯三则

 

市住建局召开十大专项工作挂职干部期满座谈会

122日下午,市住建局召开十大专项工作挂职干部一年期满总结座谈会。市委组织部干部综合处处长徐宾,市住建局局长方正则、党委副书记季日新,局人教处有关人员以及19名挂职干部参加了会议。

会上,市委组织部徐宾处长宣读了挂职干部考核等次和人员去留安排,并对一年来挂职干部的努力工作给予了充分肯定。19位挂职干部踊跃发言,畅谈了2013年一年来的收获和体会,一致认为在十大专项工作挂职期间学到了新知识,拓宽了新视野,磨练了新意志,增长了新才干,收获了新友情。继续留下挂职的7位挂职干部纷纷表态,在2014年将一如既往加强学习,努力工作,更加严格要求自己,切实做好十大专项挂职工作。

方正则局长简要通报了十大专项工作进展情况,并高度赞扬了19位挂职干部服从组织分配,克服两地分居、生活不便等种种困难,进入角色快,适应能力强;思路点子多,工作作风实,与建设系统广大干部并肩作战,迎难而上,攻坚克难,以高度的事业心、责任感和饱满的热情,全身心地投入到项目建设中去,扎扎实实地开展挂职工作,为完成十大专项工作任务作出了很大的贡献。每位挂职干部在挂职期间,加强了项目一线的实践锻炼,积累了丰富有效的实践经验,增长了克难攻坚的能力才干,实现了工作业绩佳、挂职效果好的挂职目标。同时,他希望继续留下的挂职干部再接再厉,以更加勤恳敬业的精神、更为严谨务实的作风,投入到衢州城市建设管理十大专项工作中去。

 

上下街改造提升工程召开春节前工作部署会议

近日,市住建局召开上下街改造提升工程春节前相关工作部署会议,方正则局长、吴璀兴总工及上下街专项办相关部门单位、监理单位、施工企业有关负责人参加了会议。

方正则对上下街节前及下步工作提出了五点要求:一是要确保春节前基本完成改造工程。要按照120日前基本完成上下街改造工程,倒排工作计划,加快推进各项工作。要基本完成立面改造,细部也尽可能完善,要把握好质量与工期的平衡。春节期间要营造节日氛围,要有亮化,做好鲜花摆放,张挂灯笼等,确保将一个亮丽的、焕然一新的新形象展现在市民面前。二是要及时清场、清扫及清洗。要及时清理可移动的机械设备、多余的施工材料和建筑垃圾,路面要冲洗干净。三是要及时协调解决突出问题。要做好农民工工资、施工安全等工作。对个别突出问题,要有针对性的进行解决,避免发生群体性的上访事件,确保春节期间的稳定、和谐。四是要及早介入上下街的后续管理工作。施工期间由施工单位负责对各自标段改造成果的成品保护。春节期间专项办要建立值班制度,要借助新闻媒体进行广泛宣传,呼吁大家爱惜、保护改造成果。五是要确保6月底前全面完成改造工程。春节后各单位要一鼓作气,逐幢细化完善,查漏补缺,确保6月底前提前全面完成上下街改造工程。

 

市住建局落实各方职责推进十大专项工作档案管理

121日下午,市住建局召开城市建设管理十大专项档案管理工作推进会,吴璀兴总工,局办公室、城建档案馆以及十大专项责任单位负责人参加了会议。此前116日,局办公室、监察室、计财处和市城建档案馆重点抽查了房管处、园林处、市政处、城投公司等各牵头单位的专项工作档案归集和管理工作。

会上,各专项责任单位汇报了2013年十大专项档案管理工作情况,市城建档案馆就十大专项竣工档案的收集、整理、保管和移交等有关工作提出具体要求,各专项责任单位和声像档案制作工作室就十大专项专题片和画册制作交流了意见。

吴璀兴总工就十大专项档案管理工作提出了四点要求:一是要进一步明确十大专项档案工作的第一责任人和具体负责人,各单位在十大专项档案管理上要给予更多重视,在制度、人员和经费上给予保障;二是要进一步明确十大专项重要节点要收集的档案内容,在每个阶段进行梳理补充,城建档案馆要及时做好指导工作;三是要明确十大专项档案工作的严肃性,认真做好各专项档案备案工作,进而推动整个住建系统的档案工作;四是要进一步强化十大专项档案工作的考核机制。  

 

市质监站“三个好”全力做好十大专项工程质量监督

年初以来,市质监站紧紧盯牢十大专项工程质量“零缺陷”的目标,围绕监督好、服务好、配合好的“三个好”工作原则,全力做好十大专项工作的工程质量监督。

一是监督好。高度重视十大专项工作,对十大专项工作范围内的工程建设施工质量实行重点监管、严格把关。结合站长巡查制工作,明确站班子领导巡查十大专项工程一天至少一次,同时加强日常抽查、巡查力度,十大专项工作巡查内容占总工作的1/3以上。不讲情面、敢动真格,对发现的质量问题立即督促整改,切实确保工程质量。据统计,市质监站除每月参加局统一组织的专项工作督查外,共组织了4次十大专项工作工程质量专项检查,其中土建共抽查项目13项,总建筑面积721230平方米,共签发质量监督整改通知书31份,整改内容144条;市政共抽查项目20项,共签发质量监督整改通知书40份,整改内容224条。另外安排日常质量检查300多次。二是服务好。按照规范化单位建设的要求,规范工作流程、人员管理,明确质量监督手续办理程序、要求,提前告知相关单位,有创优夺杯目标的项目,提前告知其制定创优夺杯计划。涉及十大专项工程相关的检测内容,明确要求检测中心给予“绿色通道”,实行临时编号、优先试验, 及时出具试验报告。同时,深入落实“两反馈”制度,对外公开监督电话,邀请建设、施工、监理单位对质监站人员进行监督。三是配合好。切实发挥技术优势,提前介入、靠前服务,项目有需要的,在设计阶段质监员就提前介入配合,发扬白加黑、5+2精神,涉及到十大专项工作的验收时间尽量优先给予安排。

 

简讯:

1月份,市环卫处对市区主要街道的灯杆广告进行了集中整治拆除,截止目前,依法拆除了荷花中路、五圣街、县西街、西安门大桥、新河沿、讲舍街、北门街、劳动路、县学街、通荷路、南湖西路、荷花四路、荷花西路等路段的灯杆广告500余块,面积约1000平方米,市区主要街道的灯杆广告基本拆除完毕。

120日,局纪委、公用处、市建管处等单位组成联合检查组,对孔子儒学文化区建设专项——绿化景观提升改造工程的工作进度及现场安全维护执行情况进行了检查。

126日晚,方正则局长率市市政处、施工单位、监理单位等相关人员对上下街夜景亮化改造工程安装调试情况进行现场查看,并对优化南湖激光镭射灯系统文字图案展示和上下街沿街建筑立面亮化效果提出了指导性意见。

 

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市纪委办、市督考办,陈新书记、沈仁康市长、居亚平主任、俞流传主席、江汛波副书记、诸葛慧艳部长、赵建林副市长、王建局长、彭德成副市长、陈欣书记、陈玲玲部长、李锋秘书长、占跃平副市长、胡仲明副市长、毛建民副市长、朱建华副市长、马梅芝副市长、金明秘书长。

发:各专项工作办公室,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                         编辑:姜平                                                                                                          

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: