正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

《衢州市住房和城乡建设局关于公布市区房屋征收附属物(构筑物)、临时建筑补偿标准及装修补偿参考价格的通知》政策解读

来源:- 时间:2017-9-18 22:27:00 作者:- 阅读 830 次

  一、修改的必要性

  《市区房屋征收附属物(构筑物)临时建筑补偿标准及装修补偿参考价格》自2013412日起施行,近几年来,房地产及周边行业的物价和人工工资等费用的普遍上涨,该项配套政策规定的相关补偿标准已经低于市场平均价格。

  2017年,市区有大量的危旧房改造任务,以及多个地段的房屋需要实施征收,为确保这些项目顺利实施,需要对该项配套政策进行调整。

  二、修改原则

  根据国务院条例和省条例的规定,结合市区房地产及周边行业市场情况,《市区房屋征收附属物(构筑物)、临时建筑补偿标准及装修补偿参考价格》的有关补偿标准偏低的项目进行适当修改,确保政策的合法性、合理性、延续性和可操作性。

  三、修改过程

  (一)掌握周边地市政策调整情况

  市住建局柯城区征迁办等征收实施单位就修改的内容、标准等进行了多次沟通,到金华、宁波等地进行考察学习,并联系了龙游、开化等县的房屋征收部门,了解两地在2015年以后出台的装修、附属物补偿政策。

  (二)向相关单位和中介机构咨询价格信息

  市住建局征收办走访了市造价站、造价咨询公司、评估公司,查阅造价信息,了解近几年来的建筑建材价格变化情况,对具体价格、折旧率等进行了定量分析。

  四、修改内容

  《市区房屋征收附属物(构筑物)、临时建筑补偿标准及装修补偿参考价格》

  调整内容:考虑到近几年来的建筑造价成本变化不大,建议对于民用建筑造价不作调整,对其它附属物作适当调整。对装修补偿参考价格,按照不高于造价标准,综合考虑材料费、制作安装费及相应的管理综合费等,结合装修成新等因素确定,增加管道煤气迁移费用,部分建材项目按档次细分,价格做适当调整。我局已经形成调整价格建议,并随机抽取了近期签约的5户被征收人的附属物、装修情况进行测算对比,较调整之前平均涨幅15%,每平方米上涨约57元。
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号