正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住房和城乡建设局办公室关于印发衢州市住建局机关现金管理规定的通知

来源:建设局网管员 时间:2011-11-3 10:11:00 作者:建设局网管员 阅读 2069 次

衢住建〔2011〕65号


局机关各处室、相关工作人员:
      《衢州市住建局机关现金管理规定》已经局长办公会议审议同意,现印发给你们,请遵照执行。


二〇一一年八月十一日

主题词:城乡建设  现金  规定  通知
衢州市住房和城乡建设局办公室    2011年8月11日印发

衢州市住建局机关现金管理规定

      第一条 为规范局机关财务管理,提高资金运行的效率,预防和惩治腐败,减少现金支付结算,在我市实行公务卡之前,根据国家、省、市有关规定,制定本规定。
      第二条 出纳员是局机关库存现金的唯一合法保管人,保管包括局机关行政、工委、政研会等账户的现金。
会计保管银行印鉴章,出纳保管现金支票、转账支票等相关票据。
      第三条 出纳员必须建立现金账目,逐笔记载现金日记帐,账目要日清月结,做到账款相符,每月底要与会计对帐。
      第四条 出纳员的日常零星开支所需库存现金限额控制在核定限额内,超额部分应存入银行。
      第五条 出纳员不准用不符合财务制度的凭证顶替库存现金;不准利用银行账户代其他单位和个人存入或支取现金;不准将单位收入的现金以个人名义存入储蓄;不准保留账外公款(即小金库)。
      第六条 根据有关规定,工作人员只有在下列情况下可使用现金:
      (一)出差人员必须随身携带的差旅费;
      (二)结算起点(1000元)以下的零星支出;
      (三)因采购地点不确定、交通不便、抢险救灾以及其他特殊情况;
      (四)不能办理转账结算的;
      第七条 局机关、工委、政研会等各项经济往来,结算起点以上的必须通过银行进行转账结算;结算起点以上确需全额支付现金的,经计财处审核,审批人批准后才可支付现金。
      第八条  工作人员因公需要借用现金,需填写现金借款单,明确借款用途、借款金额、还款期限,经计财处审核,审批人批准后,出纳方可借款。出差人员报销时扣还借款,超过还款期限即转应收款。
      第九条 有下列情形之一的,视情节轻重,按照相关规定对责任人予以处理;触犯法律的,移送司法机关追究法律责任:
      (一)超出规定范围和限额使用现金的;
      (二)超出核定的库存现金限额留存现金的;
      (三)用不符合财务制度规定的凭证顶替库存现金的;
      (四)未经批准坐支现金的;
      (五)单位之间互相借用现金的;
      (六)保留账外公款的;
      (七)用转账凭证套取现金的;
      (八)编造用途套取现金的;
      (九)利用账户替其他单位和个人套取现金的;
      (十)将单位的现金收入以个人储蓄方式存入银行的;
      第十条  本规定自颁布之日起实施。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号