正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

2017年度衢州市本级城镇保障性安居工程跟踪审计整改情况公告

来源:市住房保障中心 时间:2018-10-30 19:31:00 作者:市住房保障中心 阅读 1166 次

  

根据《浙江省审计条例》等法规文件规定,按照《浙江省审计厅督促指导被审计单位主动公告整改结果办法(试行)》(浙审督〔201661号)等文件精神,现将衢州市本级2017年度保障性安居工程跟踪审计报告反映问题整改情况公告如下:

一、审计基本情况

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条以及《浙江省政府投资项目跟踪审计实施细则》规定,衢州市审计局自20171218日至201825日对衢州市本级2017年度保障性安居工程进行跟踪审计。2018313日,衢州市审计局出具《衢州市本级2017年度保障性安居工程跟踪审计审计报告》(衢市审投报〔201814号)。

二、审计反映问题整改情况

(一)关于柯城区拆迁办拆迁补偿监管程序不到位,多支付费用3.37万元问题的整改

根据审计意见,柯城区拆迁办在核查中发现衢州华创房地产价格评估公司依照相关评估规范对余信君、卢春海等8户被征收房屋的架空层评估时存在失误,评估公司误将被征收房屋的架空层面积计入了被征收房屋面积,导致相关资料中房屋面积与房屋所有权证记载不一致,同时也导致架空层补偿单价错误套用了房屋所有权证载面积的评估单价。8户架空层合计共多支付赔偿款合计为3.3718万元,2018628日该款项已追回,该问题已整改到位。

(二)关于保障中心提供给晓星集团的有1个住户非晓星集团在职人员问题的整改

2018111日市住房保障中心向鲁红玉发书面函,将其退出公租房保障。由于晓星集团属于重大招商企业且有公租房租赁需求,经市住建局、市信委、市不动产登记中心等部门联合审核,晓星集团新提交的申请人员符合条件,审核结果在衢州市建设信息网、衢州住房保障网上进行公示。晓星集团已安排新申请对象入住,该问题已整改到位。

(三)关于5户家庭购买了房产未腾退问题的整改

5户家庭分别是聂俊琦户、郑晨明户、徐绍明户、袁玉平户、周振华户,整改情况如下:

12018111日,市住建局住房保障中心向聂俊琦、郑晨明、徐绍明户发出书面函,将该3户退出公租房保障。由于晓星集团、浙江凯斯特新材料有限公司属于重大招商企业且有公租房租赁需求,经市住建局、市信委、市不动产登记中心等部门联合审核,晓星集团和浙江凯斯特新材料有限公司新提交申请人员符合条件,审核结果在衢州市建设信息网、衢州住房保障网上进行公示。公司已安排新申请对象入住,该问题已整改到位。

22018212日,市住建局住房保障中心向袁玉平户发送了《不符合准入条件告知单》,将其退出公租房保障。201837日,袁玉平户已退房,该问题已整改到位。

3201822日,市委人才办向周振华户发送《不符合准入条件告知单》,将该户退出人才公租房保障。201832日,该户与市住房保障中心签订《临时租赁协议》,约定了退房期限,退房期内按房屋所在小区市场平均租金标准计租。该户于 2018530日腾退房屋,该问题已整改到位。

(四)关于1户公租房租赁补贴的家庭购买了房产问题的整改

该问题已在审计期间整改到位。黄伟户于年审房产核查后购买房屋(20171121日购买衢州市春江花园183单元101室),2018130日,市住房保障中心向其发放《不符合准入条件告知单》并要求其退回租赁补贴,该户已于201822日退回租赁补贴617.8元,该问题已整改到位。

(五)关于对1户在保人员死亡但仍享受租赁补贴问题的整改

市住建局住房保障中心已于201821日发出追回租赁补贴通知,并多次会同街道社区合力做好江绍敬父亲江示锐的思想工作。江示锐已分别于2018316日、418日、518日分三次退回多发的租赁补贴7413元,并缴入市财政局国库支付中心账户,该问题已整改到位。

(六)关于被抓捕1人仍在在保名单中的问题整改

该问题已在审计期间整改到位。周龙彪于20166月参加第一期新申请,经市住建局、市民政局、市财政局、市国土局、市人力社保局、各街道办事处联合审核通过。该户于20167月被福建福安市公安局抓捕后,一直未和市住房保障中心联系。该户实际上既未享受租赁补贴、也未获得实物配租,且经通知未参加年审。20171031日,市住房保障中心将周龙彪从公租房在保名单中剔除,该问题已整改到位。

 

                     衢州市住房和城乡建设局

                               20181030

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号