正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

龙游县住建局开展餐饮服务行业专项整治活动

来源:龙游县住建局 时间:2018-1-18 17:01:00 作者:龙游县住建局 阅读 351 次

一是排查为先,消除乱点。对城区荣昌路、太平路、东华街、平政路、大众路、人民路、兴龙路范围内共199家餐饮店进行全面排查,发现85家餐饮单位存在不同程度的问题,其中油烟接入地下管网36家,私设水池、水沟35家,乱倒餐厨垃圾、废水32家,污水接入雨水管道14家。

二是规范为主,实时监督。按照《城镇排水与污水处理条例》、《城镇污水排入排水管网许可管理办法》等法律法规,对餐饮店提供业务指导,帮助餐饮店设置规范化的隔油和残渣过滤装置,督促实行雨污分流改造。联合县综合行政执法局依法查处餐饮服务项目无证排放污水和将雨水管网、污水管网相互混接的违法行为,对整改完成的餐饮店发放排水许可证。

三是宣传为辅,强化保障。通过电视、报刊、微信等平台向民众宣传餐饮服务业知识,发放《餐饮服务行业综合整治通知书》200余份,宣传餐饮业综合整治的目的和意义,使经营户充分认识整治工作的必要性,争取市民群众、相关经营户理解与支持。特别是对城市排水许可做好解释和宣传,增强餐饮业主的排水许可意识,为全面推进城市排水许可营造良好的氛围。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号