正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

关于印发《衢州市区建筑垃圾运输服务企业管理实施办法(试行)》的通知

来源:- 时间:2018-8-2 11:32:00 作者:- 阅读 2631 次

ZJHC16-2018-0002

 

衢住建〔201875                       签发人:周红燕

 

 

柯城区住建局、衢江区住建局、西区工程建设管理局、绿色产业集聚区建规与国土部:

为进一步加强市区建筑垃圾管理,规范建筑垃圾运输服务行业,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》等法律法规,依照公安部、住房和城乡建设部联合下发的《关于进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作的通知》要求,结合本市实际,制定《衢州市建筑垃圾运输服务企业管理实施办法(试行)》。现印发给你们,请贯彻执行。

 

衢州市住房和城乡建设局

201881

衢州市区建筑垃圾运输服务企业管理实施办法(试行)

 

为进一步加强市区建筑垃圾管理,规范建筑垃圾运输服务行业,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》等法律法规以及创建文明城市管理的有关规定,依照公安部、住房和城乡建设部联合下发的《关于进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作的通知》要求,结合本市实际,制定本办法。

一、衢州市区建筑垃圾运输应当实行公司化管理,建筑垃圾运输服务企业实行准入制。衢州市住房和城乡建设局负责制定建筑垃圾运输服务企业准入标准。

二、本办法适用于衢州市区范围(包括柯城区、衢江区、西区、绿色产业集聚区)的建筑垃圾运输服务企业。

三、申请条件:

1.对建筑垃圾运输服务企业的一般要求:

1)在衢州市区市场监督管理局注册的独立法人企业,并取得《营业执照》。

2)取得衢州市辖区交通运输部门核发的《普通货运经营许可证》、《道路运输证》。

3)具有封闭停车场,场地面积与车辆数相匹配,可租赁。停车场内设门卫室,安装视频监控(出入口视频监控接入衢州市公安交警监管平台),场地道路硬化,出入口设过水池、冲洗平台、抑制扬尘装置等配套设施。

4)与经营规模相匹配的办公场所。

5)具备完善的行政、安全生产、车辆设备、扬尘控制及保洁、教育培训等管理制度。

2.对建筑垃圾运输服务企业车辆及设备的要求:

1)所属车辆符合国家对城市建筑垃圾密闭运输的要求。车厢长度不超过5.8米的三轴双桥后八轮车,配备10辆以上,企业应当有10辆(含)以上符合规定的车辆,其他的允许以协议形式挂靠。需增减运输车辆的,报衢州市住房和城乡建设局备案。

2)至少配备符合国家标准的洒水车1台;挖机1台;铲车1台;可移动式车辆冲洗设备1套。

3)企业自有的车辆、设备应注册在本企业名下,并在衢州市辖区公安、交通等部门取得相应证照。

4)建筑垃圾运输服务企业所属车辆按照规定统一车身颜色,喷印企业名称、标志、编号,粘贴反光标贴,安装顶灯和具有反光功能的放大号牌,安装自喷淋降尘系统,安装符合国家标准的卫星定位系统、行车记录仪、转弯和倒车语音提示、防卷入安全护栏等设备。相应数据信息接入衢州市公安交警监管平台。