正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

工作督查第8期

来源:建设局网管员 时间:2012-9-5 16:58:00 作者:建设局网管员 阅读 2368 次

1 附件:3ccafc02-9bfd-4f6f-b608-727096ec96c5.doc

衢州住房和城乡建设信息
〔2012〕第79期
衢州市住房和城乡建设局办公室编    二〇一二年八月三十一日
     

市住建局2012年8月份工作完成情况督查督办通报

      根据《衢州市住建局联合督查督办工作制度》、《衢州市住建局2012年重点工作分工抓落实安排》、《衢州市住建局关于分解落实2012年项目建设计划的要求》、《关于对市委市政府重点工作、市第六次党代会报告工作任务、省委第三巡视组反馈意见整改方案任务分解的通知》、《衢州市住房和城乡建设局关于下达2012年下半年项目建设计划的通知》以及《市住建局2012年6月份重点工作小结及2012年7月份重点工作安排》等文件的要求,以新调整的项目建设计划为重点,8月28日-31日,监察室牵头,抽调人员组成4个督查小组,对各项工作进行了联合督查督办。
      一、督查督办情况
      (一)、重点工程、重点工作督查情况
      从督查情况看,机关各处室、局属各单位8月份各项工作总体上完成计划情况较好。主要问题:一是项目资金不落实将严重影响工程进度,如水业集团的污水二期工程(资金8000多万元未落实)、供水二期工程(6800万元均未落实)、环卫处垃圾分类处理系统建设等;二是由于相关部门配合协调难度大,个别项目无法实施,如环卫处的餐厨垃圾管理系统;三是由于目前工程招标、政府采购招标等机制不够完善,造成工程项目、政府采购项目招标多次流标(废标)而影响了工程进度,如水业集团的污水处置设施采购、档案馆数字化系统工程等。
      (二)8月份督办件办理情况
      8月份以督办通知7号形式下发督办通知单5件,累计到期5件,实际完成4件。其中“征收政策稿报市政府”一项因还需进一步细化,申请延期报结。
      二、几点要求及建议
      (一)、机关各处室要进一步加强督查工作的协调与配合,特别是各督查组组长,要安排好工作,确保每次督查工作到位、精力到位。在督查过程中要做到严厉与鼓励相结合,既要善于发现存在的问题,又要善于发掘先进典型。
      (二)、加大督办力度,书面材料未按时报结的将视为未完成。
      (三)、明年省厅下达一类考核目标时,建议多征求相关处室、局属职能单位意见;制订出台政策性、规范性文件,建议适度放宽完成期限。

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部、市纪委办、市作风办、市效能办,陈新书记、沈仁康代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。
发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。
审签:方正则                                     编辑:作风办

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: