正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

陈新在十大专项工作汇报会上的讲话

来源:- 时间:2013-5-28 11:13:00 作者:- 阅读 8800 次

2013 5 7日,根据录音整理)

 

       今天,市四套班子领导用一天时间专门听取十大专项工作进展情况,目的有两个:一是对十大专项工作进行集中督查;二是再次表明市委、市政府对干好十大专项工作的决心和信心。十大专项工作是对全市人民的庄严承诺,也是经过集体研究、多方论证、慎重决策,下定决心干的大事。“开弓没有回头箭”,既然已经开始干起来了,决不能说不想干、干不了。这件事情干得好不好,是关乎市委、市政府说话算不算数的问题。这些专项工作确实是利民的好事,广大干部群众是理解支持的,但有的干部思想认识仍没到位,没有统一到市委、市政府的决策部署上来。这让我想起一句话:“岂能尽人如意,但求无愧我心”,这也是我们做事的一个原则。

       现在“三改一拆”正如火如荼地进行,拆出了精神、拆出了气势,成效比预想的好,目前全市已经拆掉140万平方米违法建筑。我们要保持良好势头,抓住有利机遇,把想拆的、该拆的、难拆的违法建筑都拆掉。下一步,要好好研究拆违之后腾出来的土地如何利用的问题,决不能拆成一片废墟。同时,要着力开展拆围墙行动。我曾经说过,衢州就像一座“围城”,城市里到处都是围墙。当然,这些围墙在创建国家卫生城市时曾发挥过作用。现在这些围墙的历史使命已经完成,该退出历史舞台了。要推进新型城市化,必须把这些围墙拆掉,拆围透绿、拆围透楼、拆围透景、拆围招商。市有关部门要把规划做起来,结合“三改一拆”抓紧把这项工作干起来。下面,请大家就九个专项工作一项一项汇报进展情况。

       刚才,市住建局汇报了水亭街区改造提升情况,吴宝骏同志提出对水亭街区进行公司化管理运营的想法很好。大家的发言就应该这样,多讲怎么干、多出主意、多想办法。对水亭街区改造提升,我有两点意见:一是水亭街区改造提升是为了改善群众居住环境,这个投入是值得的。要统一思想,下定决心,扎扎实实开展这项工作。二要把握好街区投资与运营的关系。投资建成后,要以组建公司或交由属地管理的方式,对街区实行专业化运营,提升综合效益,实现可持续发展。要学习借鉴外地先进经验,特别是投资建设、运营管理的成功做法。

       关于天王塔和文昌阁复建工作,刚才大家讲的意见都很好,我都赞同。我再提两点意见:一是天王塔院实施地点,市财政局直属分局办公楼要确保7月底腾空搬迁。二要挖掘和展示天王塔、文昌阁的文化内涵。比如,天王塔可以研究展示衢州佛教文化发展的历史资料。文昌阁要突出衢州的教育文化。北宋时期衢州出了252位进士,居浙江当时各州的榜首!还有许多文化名人为衢州留下的诗句名篇,都可以在文昌阁中展示。市民宗局、文广新局等部门要好好研究,主动参与,提出方案。

       北门街区保护利用工作,结合大家的发言,我主要讲两个问题:一是关于业态提升问题。业态需要引导,但不能一蹴而就,需要有个培育的过程。现在市场瞬息万变,两年前有人预测分析说,未来中国最有潜力的行业是百货零售业。但现在看零售业有全面衰败的趋势,原因就是电商的崛起。现在年轻人都在网络上购买各种商品,这是大势所趋,淘宝网每天交易额达100亿元。我们要提升业态,就要有超前意识和创新意识,顺应趋势,从市场需求出发,搞一些新鲜的玩意儿。如江山廿八都古街,从乌镇引进两家卖旅游商品的店铺,生意就很好。我看北门街可以搞一些中国人开的茶馆、外国人开的咖啡厅等休闲业态。二是关于资金问题。我市财力有限,钱要用在大事上,用在刀刃上。市财政局把好资金关是对,但十大专项工作是利民的大事、正事,要干事总是要花钱的。要算大账、算总账,不要算得那么细,只要能够通过投资使资产增值,保持资金运营平衡,这个投入就值了。北门街改造提升项目的资金落实,要尽快提出方案,报市政府研究确定。

       上下街是老城区最主要的商业街,被称为衢州的“十里长街”。上下街改造提升涉及 3000多户群众,难度很大,是块硬骨头。王建同志牵头负责也很尽心,从人力组织、规划设计到组织施工,都花了很多心思。目前各项工作进展顺利,也是十大专项中进展较快,相对成熟的一个。希望大家再接再厉,以快打慢,尽快把工程拿下。关于上下街改造提升,我再提两点意见:一是群众思想工作问题。上下街改造提升是件好事,对改善城市环境、对改造后经营业主的生意都有好处。目前,做好群众工作是推进上下街改造提升的前提,我们要做深、做细、做到位。要以绝大多数群众利益为重,对极少数群众的不合理诉求要依法处理。二是新疆人在南湖桥头卖羊肉串的事情。在这里摆摊卖羊肉串不仅影响了市容,也影响了交通秩序,必须把它搬掉。这样做并不代表我们不重视民族工作。近年来衢州的援疆工作做得很好,新疆人民也很感激我们。当然,处理好这件事情要讲究方法,沟通服务在先,帮他们另找个合适的地方摆摊,但问题一定要解决。

       听了住建局关于坊门街规范提升情况的汇报,感觉这项工作是十大专项中比较难的一项。坊门街改造提升关键不在怎么建设,而是难在怎么管理?现在,坊门街到处都是小吃摊点,有的摊点甚至摆了十几张桌子。地面上总是粘乎乎的,街道中间杂乱地停放着摩托车、电瓶车,时有流浪狗出没,让人一点感觉都没有。同时,很多商店无人问津,看上去挺萧条的。搞商业是有规律的,步行街建得太宽了,一定程度上会影响商业氛围。市住建局、综合执法局、工商局要好好研究,建立长效管理机制,改善环境,提升业态,增强人气。比如,能否在人流集中的地方找几家店面,搞一个小吃美食城,把小吃摊点集中在一起。

       市五创办汇报了城市环境整治的情况,城市环境整治这项工作难度很大,在居亚平主任、罗卫红副市长的牵头下很有起色。要进一步加大工作力度,抓重点、抓难点、求突破,做好迎接 5 月底省级检查和之后的国家“暗访”准备,确保通过国家卫生城市复审。要选择一块偏远点、交通方便点的地方,建设再生资源回收市场,把市区散乱的废品收购站搬到那里去。这项工作由市商务局牵头,工商局、规划局等相关部门要全力配合。要高度重视食品安全问题,加大对病死猪处理的监管力度。

       市水利局汇报了市区水系改造提升情况,我想水对于每一个城市来说都是非常重要的。一个城市里的水是活的、清的,那这个城市就灵动起来了。从去年底开始,我市水系改造提升工作取得了显著成效,多条内河的水变清了、变满了,南湖、斗潭湖还有信安湖的水质也变好了,得到了省委书记夏宝龙的充分肯定。下一步要建立长效机制,长期保持城市水清流畅。尤其要抓好信安湖水系改造提升,按照夏书记指示精神,不仅要体现城市绿肺功能,做好信安湖两岸绿化工作,还要体现休闲功能;不仅要做景观规划,还要做旅游规划、文化规划,努力把信安湖打造成衢州的“西湖”。这项工作由毛建民同志牵头,市水利、规划、建设、林业、旅游、文化等单位共同参与,认真研究落实。

       打响南孔圣地的品牌,这是长期以来大家的一个共同愿望。如今,叫得响的儒学文化传承地,除了曲阜就是衢州了。很多朋友来衢州参观南孔家庙之后,往往有两个感觉:一是对孔子后裔南迁衢州这段历史不清楚,二是觉得应该把南孔文化做大。我们建设孔子儒学文化区就是要进一步弘扬孔氏南宗文化,拓展衢州历史文化名城内涵,扩大我市儒学文化的影响力。这是经过长期慎重研究和专家多方论证的,做好了能真正为衢州留下文化遗产,是事关千秋万代的大事。不能简单地把这项工作看作一个工程,其本身是一个重大文化事件,对传承儒学文化具有十分重要的作用。俞流传主席、诸葛慧艳部长、罗卫红副市长,以及住建局、规划局、文广局、工商局等,为此都投入了大量的精力和人力,也得到了省财政厅、省报业集团的大力支持。目前,孔子儒学文化区已完成项目立项、委托编制可研报告、初步设计方案等前期工作。特别是聘请了中国工程院院士张锦秋、中国雕塑院院长吴为山等参与设计,提升了规划设计的品味。下一步,要尽早确定整体规划方案和儒学馆设计方案,尽快实施起来,努力建成华东地区重要的儒学文化传承地。

       鹿鸣公园与西区半岛项目建设,赵建林同志抓得紧,西区管委会也配合得很好。刚才沈仁康市长说,西区半岛区块要通过规划来带动开发,我完全同意。半岛区块的开发一定要慎重,因为这么好的地块今后再也拿不出了。首先要做好规划,如果没有好的规划、好的项目,就不要急。怎样把半岛区块建成一个现代中心商务区、总部基地?要下很大功夫。要学习借鉴宁波南部商务区等地的建设经验和教训,坚持高起点规划、高标准建设。鹿鸣公园项目,应该说比较成熟了,规划也做得很好。下一步要按照开工建设的时间节点,倒排工作计划,尽快把它建好。

       今天听了九个专项工作的汇报发言,总的感觉,在近半年时间里,各单位做了很多工作也很辛苦,各责任领导都把专项工作作为重中之重来推进。大家确实都殚精竭虑、全力以赴,取得了明显的阶段性成效。为了城市发展,为了老百姓利益,别人怎么说、怎么骂都没关系。我们应该要有这种思想境界和工作状态,才能把事情干好。如果大家都瞻前顾后、避重就轻、最好不干,那么到2015年建市30周年,衢州还是老样子。我看干与不干就是不一样,去年我们搞了六条道路绿化,现在成效已经显现,无论是衢州老百姓还是外来客人都得到了实惠,也得到了上级领导的充分肯定。今年还要加大力度,扎实开展“四大森林”建设。

       当然,在专项工作中也遇到很多问题和困难,这也是正常的。但办法总比困难多,只要各级各部门在市委、市政府的领导下,发扬奋力拼搏、克难攻坚精神,共同研究、共同推进,做到“不为不干找借口、只为干好想办法”,就一定能找到解决问题的办法。

       对下步工作,我再提四点要求:

       一、加快工作进度。①各责任领导要切实加大对专项工作的督促管理力度。虽然近期市领导有些变化,但要一任接着一任干,不能新官不理旧事。新调来的同志要继续负责抓好专项工作。②要最大限度地下放审批权限,缩短审批时间。昨天国务院常务会议研究部署了深化经济体制改革重点工作,决定再取消和下放一批行政审批事项。李强省长也多次强调要下放行政审批权力。这次我们去国家发改委汇报循环经济改造试点工作,解振华同志说,只要符合循环经济改造试点的条件就给评,如果还有差距,要一起帮助衢州改进完善,完善后再评。国务院和省政府是这样要求的,上级部门也是这样做的,我们各级部门更应该加大行政审批制度改革力度,提高服务效率,努力做到能办的马上就办,不完善的要积极创造条件办。③要创新招投标办法。我们制定政策、制度的目的都要有利于发展。可是从目前现状看,招投标制度似乎成为鸡肋,不实施不行,有违有关规定,实行了却出现围标串标等诸多问题,有许多地方亟需调整、完善、提高。要勇于创新,敢于负责,切实提高招投标的实效。

       二、强化各方保障。这个保障是多方面的,包括资金、土地保障等各个方面,要把有限的资源要素用到刀刃上。我市政府性负债规模不大,负债率还比较低,低于周边地区,债务风险完全可控。据了解,2012年嘉兴负债800亿元,杭州负债1350亿元,丽水负债 120亿元,我市仅负债 94亿元。要善于举债建设,勇于创新破难。同时,负责十大专项具体操作的单位,在资金使用上要厉行节约,不能违背科学、违背规律、违背原则。

       三、勇于创新破难。十大专项工作时间紧、任务重、难度大,没有退路,只能迎难而上。这项工作拿下来了,就是成绩;拿不下来,就是执行能力不够。①严格落实责任。各责任领导要切实承担起第一责任人的职责,能拍板解决的问题要大胆拍板,需要统筹协调的问题要及时提交市委、市政府研究解决;各牵头单位要全力以赴,决不能遇到问题往上交,碰到矛盾绕道走;各相关部门要有大局意识,积极配合,主动承担,决不能推诿扯皮。②强化协调配合。今天汇报反映的问题,许多是因为沟通协调不力而产生的。对这些问题,牵头部门要主动沟通,大家一起想办法解决,不抱怨、不推诿。③加强政策研究。用创新的思路和改革的办法解决工作中遇到的难题,对房屋征收、土地征迁、业态提升等突出问题、政策性问题,要加强研究,创新办法,努力加以解决。④改进工作作风。坚决破除“不愿干”、“不敢干”、“不能干”等障碍,拿出管用有效的措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风,甩开膀子,苦干实干,一抓到底。

       四、注重廉洁自律。我们花钱办好事,决不能在廉洁自律上出事。尽管十大专项总投资不算多,但各责任部门一定要管好用好每一笔资金,该用的钱要用,不该用的多用一分钱也不行,更不用说中饱私囊了。要始终绷紧廉洁自律这根弦,把牢关口,增强定力,经得住考验,守得住底线。纪委、审计部门要提前介入,加大监督检查力度,决不能出现“建成一批项目,倒下一批干部”的问题,努力做到干成事、不出事,干净干事。

   今天的会议开得很好,进一步统一了思想、明确了任务、坚定了信心,是一个督查会、鼓劲会、推进会。希望大家把今天会议的精神落到实处,顺利完成十大专项工作,向全市人民献上一份厚礼!

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号