正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢建建〔2008〕62号 衢州市建设局、衢州市财政局、衢州市物价局关于市区物业专项维修资金交存管理有关问题的补充意见

来源:建设局网管员 时间:2010-4-1 17:01:00 作者:建设局网管员 阅读 2159 次

 


 

衢建建〔2008〕62号

各有关单位:
      根据《衢州市区物业专项维修资金管理实施细则》(衢建建[2008]24号,以下简称《实施细则》)规定精神,现就市区物业专项维修资金交存管理中应注意的几个问题,提出如下补充意见,请认真贯彻执行。
      一、物业专项维修资金交存标准以商品房预(销)售合同在市房管部门备案登记时间认定。商品房预(销)售合同在《实施细则》印发执行之日(2008年3月24日,下同)前经市房管部门备案登记的,其物业专项维修资金的交存标准按照衢财综[2003]4号文件规定执行。商品房预(销)售合同在《实施细则》印发执行之日(含)后经市房管部门备案登记的,其物业专项维修资金的交存标准按照衢建建[2008]24号文件规定执行。
      二、普通多层砖混结构住宅是指建筑总层数不超过7层(含阁楼)的住宅,但不含别墅、联排、叠排、复式结构和配置电梯的住宅。
      三、动用物业专项维修资金进行维修、更新和改造的工程,其工程决算原则上由业主委员会或社区居委会负责审核。业主委员会或社区居委会难以承担的,由其委托专门机构审核,审核费用在工程维修费用中列支。工程竣工后,物业专项维修资金管理机构依据业主委员会或其委托的专门机构审核验收证明,办理拨付剩余的工程款项。

二○○八年六月六日

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号