正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住建局迅速传达学习贯彻市委七届三次全会精神

来源:- 时间:2018-1-22 10:49:00 作者:- 阅读 756 次

 

120日下午,市住建局召开局党委会,传达学习市委陈新书记作的工作报告,贯彻落实市委七届三次全体(扩大)会议精神,谋划推进2018年城市建设管理工作。市住建局党委班子成员、局机关处室、局属单位部分负责人参加会议。

一是要一以贯之抓学习。

要把学习贯彻市委七届三次全体扩大会议精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把干部职工思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到市委市政府确定的各项任务上来,认真总结2017年工作,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷;要把握“改革、实干、创新、转型”这8字工作总基调,研究部署2018年重点项目和重点工作,确保住建系统坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,勇当新时代践行“两山”理念的排头兵。

二是要全力赴抓项目。

要紧紧围绕建设“大花园”、拥抱“衢时代”,聚焦高铁新城、儒学文化小镇,依托城市建设管理新十大专项,加快推进西安门大桥拓宽改造、三衢路绿化美化改造、盈川东路、四省边际中心医院等城市基础设施和公共服务设施建设;要把人民对美好生活的向往作为城市建设的目标,克难攻坚破难题,积极作为强管理,奋力推进“厕所革命”、城乡垃圾分类、老旧小区改造等环境治理攻坚战,积极推进城市有机更新,持续深化海绵城市试点,努力创建健康快乐、和谐宜居、富有活力的国际花园城市。

三是要勇于创新抓改革。

要全方位推动住建系统体制机制改革,特别是推进城市建设管理体制改革,市场化运行机制改革,全过程工程总承包、全过程咨询服务等工程建设管理体制改革,深化政务服务“最多跑一次”改革等四个方面的改革创新,挖掘改革红利,引发创新动力,推动住建部门转型提升、持续发展。

四是要从严治党铸铁军。

要始终绷紧全面从严管党治党这根弦,扛起新使命、落实新要求,履行好管党治党主体责任。要提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,对照形式主义和官僚主义10种新表现,认真查摆,发现问题,及时整改。要在项目一线、管理一线锤炼干部职工,努力锻造一支忠诚担当、善打硬仗、勇立绿色发展潮头的衢州住建铁军,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中作出住建人的新贡献。

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号