正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住建局2017年政务公开工作要点分解落实方案

来源:- 时间:2017-7-17 10:12:00 作者:- 阅读 1006 次

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则(以下简称《意见》及实施细则)、《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发﹝201724号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发2017年浙江省政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔201736号)和《衢州市人民政府办公室关于印发2017年衢州市政务公开工作要点分解落实方案的通知》(衢政办发〔201738号)精神,结合统一部署和我局工作实际,现制订衢州市住建局2017年政务公开工作要点实施方案。

一、总体要求

认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和考察浙江时的重要指示,积极落实中共中央和国务院关于全面推进政务公开工作的决策部署,以“最多跑一次”改革为主线,以政府门户网站和浙江政务服务网为依托,全面推进决策、执行、管理、服务和结果公开(以下统称“五公开”),促进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、任务分解

(一)进一步深化政府信息主动公开工作。围绕全面推进“五公开”制度,扩大公众参与,增强公开实效。充分发挥政府网站作用,进一步加强和改进政府网站内容建设,依托浙江政务服务网,用好管好报刊、广播、电视、微博、微信等多种公开媒介,加强政务信息、数据资料整合,探索建立一站式公开、查询平台,与“最多跑一次”改革配套衔接,以“最多查一次”为目标导向,提升公众信息获取便利度,扩大信息传播效果。(责任部门:办公室、机关各处室、局属各单位)

(二)进一步做好重点领域政府信息公开工作。

一是围绕“五水共治”工作,积极配合市治水办等有关单位,及时公开剿灭劣Ⅴ类水工作计划、工作方案和工作进展,持续推进供水厂出水、用户水龙头水质等饮水安全状况信息公开。(责任部门:创建办、市市政处、市水业集团有限公司)

二是围绕促进房地产市场平稳健康发展推进公开。建立房地产市场信息定期发布机制,做好对分类调控、因城施策等房地产政策的解读工作,抑制投机性购房,正确引导舆论,稳定市场预期和信心。加强房地产市场监管信息公开,严格规范房地产开发和中介市场秩序,防止虚假宣传、恶意炒作等加剧市场波动。深化棚户区改造及配套基础设施建设情况公开