正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

柯城区建设局抓好建筑节能工作

来源:王霖 时间:2006-2-28 9:51:00 作者:王霖 阅读 1340 次

柯城区建设局建筑节能通过成立机构,座谈调研、制定政策,开展试点、组织培训、节能知识普及宣传,实施有效监督等一系列工作措施,切实把建筑节能工作抓紧抓实,在全市建设节能工作中起到带头示范作用。主要做法是:

一是加强领导,初步形成了建筑节能的组织保障体系。成立了由“一把手”任组长,相关科室、下属单位组成的建筑节能领导小组。领导小组成立以来,组织开展工作调研、编制技术标准,组织节能试点、制定政策,有力地推动了建筑节能的有序开展。

二是以点带面,为居住建筑节能积累经验。发展了九华玫瑰山庄、晨源—清园小区两个试点小区,已开工建设华晨雍景柯苑住宅小区一期、国旅山水二期、清泰九华碧水湾等三个工程的节能建设,总面积达88760平方米,并全部完成了节能工作的审查。

三是开展培训,提高从业人员执行节能强标意识。组织房地产开发、建筑设计、施工、监理、质监等专业技术人员参加省、市级建筑节能相关专业知识培训,使他们较好地掌握了建筑节能专业知识,为加快推广建筑节能打下了扎实的工作基础。

四是加强合作,扎实推进建筑节能。严格按照建筑节能技术要求,明确各方主体,计划在2008年前全区新建商品住宅和公共建筑节能达到50%。加强源头管理,重点把好土地拍卖、规划审批、施工设计审查、竣工验收备案关,力求多管齐下,共同推进。

五是动态管理,加大行政处罚力度。严格依照《国家建筑法》、《国家节约能源法》等相关法律法规的规定,对不符合建筑节能设计标准的单位和项目进行严管重罚,确保建筑节能各项措施落到实处。同时,对成绩突出的试点单位和建设项目给予奖励。

                                                      (柯城区建设局)
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号