正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

〔2012〕第23期

来源:- 时间:2013-9-4 15:00:00 作者:- 阅读 1099 次

衢州住房和城乡建设信息

衢州市住房和城乡建设局办公室编      二〇一二年四月十三日

                

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑七

 

市住建设局认真组织学习人民日报三篇评论员文章

 

410日下午,市住建局召开党委理论中心组专题学习会。市政府副秘书长、市住建局党委书记、局长方正则同志向机关科级以上党员干部传达了文件精神,并组织参会人员认真学习了人民日报《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》和《满怀信心迎接党的十八大》等3篇评论员文章。

会议强调,《人民日报》评论员文章旗帜鲜明地为广大干部群众指明了方向,对当前改革发展稳定若干重大问题进行了深刻阐述,这充分体现了中央精神,表达了人民愿望,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性。机关各处室、局属各单位要把学习贯彻评论员文章与贯彻落实全国“两会”、市“两会”和第六次党代会精神有机结合起来,引导全体机关干部既充分认识过去一年我国、我市改革发展取得的重大成就,又清醒地看到当前国内外形势的新变化、新特点以及我市城乡建设发展稳定工作中的新情况、新问题,切实把思想统一到中央重大决策部署上来,把行动落实到中央、市委指示精神中去。

与会人员纷纷表示,将严格按照中央、市委的指示精神以及局党委的部署要求,深入学习领会《人民日报》评论员文章,原原本本地贯彻执行全国“两会”精神,坚决拥护中央各项重大决策、决定,在政治上、思想上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,尽职尽责地完成好城乡建设各项工作,不断提升科学发展的能力,不断提升服务项目、服务企业、服务群众的水平,坚定信心、明确方向,攻坚克难、激发动力,为促进我市经济社会又好又快发展,推动“两地三城”建设作出新的更大的贡献。

会议指出,下一步市住建局要紧密结合城乡建设工作实际,从三个方面着手认真抓好贯彻落实。

一要深刻领会,统一思想。要从政治和全局的高度,切实增强干好工作的责任感和使命感,在前一阶段学习贯彻“两会”精神的基础上,继续深入组织学习。系统全体干部特别是党员干部要立足岗位履行职责,不断提升城乡建设事业发展水平,按照市委、市政府把衢州打造成为“三生”、“三宜”的幸福之城的要求,以昂扬向上的精神状态,扎实工作。

二是要突出重点,稳中求进。要引导广大干部群众牢牢把握稳中求进的总基调,不动摇、不懈怠、不折腾,以科学发展为主题,认真分析总结一季度工作,研究部署二季度任务,结合“三治三比”活动,着力解决影响建设工作开展的苗头性、倾向性问题,确保工作顺利开展。重点是紧紧围绕城市建设和管理战役,打好“两南”改造、绿化美化、劳动路部分沿街立面综合整治、水亭门历史文化街区保护整治、保障性住房、绿色城镇行动和市区饮用水扩容提升工程以及道路(排水)建设七个攻坚战。

三要围绕中心,狠抓落实。要把贯彻中央的决策部署同市委市政府、省建设厅的工作要求结合起来,立足当前,着眼长远,坚守岗位,做好本职,创造性地开展工作, 一是细化目标抓精细。坚持行之有效的工期倒排机制,对照全年工作目标,图表上墙,挂图作战。千方百计加快进工程进度。二是创新方法助推进。今年,我们将着重围绕城市管理、国有土地房屋征收、资金筹措、招投标管理和合力推进五个方面,大胆创新,为项目推进搭建体制机制平台。在继续完善和执行“六个一”(一个项目,一个领导,一个处室,一个单位,一个责任人,一套人马)推进机制的基础上,加强与市级部门的协调联动,争取更大的支持和帮助,为项目建设全面推进奠定良好的工作基础。三是强化督查促实效。全面开展项目推进大竞赛,以规范化单位建设为载体,建立科学的执行评价体系,进一步完善和深化联合督查督办制度,加大督查督办力度。通过评比、分析、整改、落实,把督查结果真正转化为工作实效,推进工作作风的大转变、大提升。

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市监察局,市监管办,市审计局,市财政局,市国资委,市作风办,市效能办,赵一德书记、陈新市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                    编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号