正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

孔子儒学文化区建设专项工作简介

来源:- 时间:2013-4-23 12:42:00 作者:- 阅读 7696 次

  孔氏南宗家庙位于市区新桥街,是与山东曲阜孔庙并列的全国仅有的两所孔氏家庙之一。衢州作为孔子后裔的第二故乡,素有“东南厥里”、“南宗圣地”之称。为了弘扬孔氏南宗文化,扩大我市在国际儒学文化中的影响力,市委、市政府决定以孔氏南宗家庙为核心,开展孔子儒学文化区建设,通过整合现有南孔文化资源,拓展衢州历史文化名城内涵,新建中国儒学馆,着力为衢州儒家文化的传承、拓展提供场所载体,更好地继承、发扬特色文化,彰显我市历史文化名城的独特魅力。孔子儒学文化区建设专项工作由市政协主席俞流传牵头负责,市委常委、宣传部长诸葛慧艳、副市长罗卫红配合,市住建局具体组织实施。

  项目实施范围为新桥街两侧及孔氏南宗家庙、城隍庙周边区域。占地面积20余万平方米,新建建筑面积约0.8万平方米。主要实施孔氏南宗家庙建筑修缮、新建中国儒学馆、绿化景观改造提升、周边道路配套改造、城隍庙等周边建筑立面改造、违章建筑拆除、城隍庙业态整治、孔子儒学文化产业园建设、孔子儒学文化区旅游开发。总投资约1.99亿元,计划于201412月前完工。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号