正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

工作督查第9期

来源:建设局网管员 时间:2012-9-5 17:06:00 作者:建设局网管员 阅读 2528 次

衢州住房和城乡建设信息
〔2012〕第80期
衢州市住房和城乡建设局办公室编    二〇一二年八月三十一日
     
关于周例会制度、“基层组织建设年”及党务公开等工作专项检查情况通报

      为深入推进规范化单位建设、“基层组织建设年”、党务公开和“阳光工程”建设活动的开展,根据局领导的要求,8月27、28日,局作风办组织相关人员对局机关各处室和局属各单位进行了突击检查。现将检查工作情况通报如下:
      一、周例会制度执行情况
      (1)从检查情况看,总体上机关各处室和局属各单位基本上能按照规定组织召开周工作例会,并做好相关记录。
      (2)存在问题:一是机关个别处室和个别单位没有专门的周工作例会会议记录本,或与其它会议混合记录在一个本子;二是部分单位用站务会、主任办公会或公司职工大会等替代周工作例会;三是周工作例会会议记录不规范,有的过于简单,有的没有与会人员的发言原始记录,有的只是整理几条工作在电脑上。
      (3)下步要求:一要建立专门的周工作例会会议记录本;二要规范记录,即应记录会议时间、会议地点、会议人员、会议内容及与会人员的发言等原始记录。三要整理印发会议纪要。
      二、“基层组织建设年”活动开展情况
      经检查,局属各单位党组织都制定了相应的基层组织建设实施方案,有台账有记录。此项活动开展情况良好,但也发现有个别单位台账资料做的不够全面,只有电子版,没有纸质版的文件。
      三、“党务公开”执行情况
      (1)局属各单位基本上设立了党务公开栏,党务公开资料台账整理规范。
      (2)存在问题:一是个别单位的党务公开栏内容过于简单且更新不及时。二是有些单位的党务公开栏没有单独设立,和政务公开栏合并在一起。三是有些单位还未设立党务公开栏。
      (3)下步要求:一是建立起单独的党务公开栏。二是党务公开栏要求内容更新要及时。
       附:机关各处室、局属各单位检查情况

机关各处室、局属各单位检查情况

     一、机关各处室
      1、办公室:较规范,每周召开例会,有专门记录本;
      2、监察室:较规范,每周召开例会,有专门记录本;
      3、城管处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;
      4、人教处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;
      5、计财处:较规范,本周未开例会,有专门记录本;
      6、法规处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;
      7、公用处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;
      8、建筑业处:每周召开例会,无专门记录本;
      9、住房处:本周未召开例会,无专门记录本;
      10、审批处:与行政服务中心一起召开周例会,未单独开,有专门记录本;
     二、局属各单位
      1、建设中心:较规范,每周召开例会,有专门记录本,未设立党务公开栏。
      2、建校:较规范,每周召开例会,有专门记录本,设立党务公开栏。
      3、房管处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;党务公开栏采用电子触摸屏显示。
      4、旧改办:每周召开例会,无专门记录本。
      5、造价站:较规范,每周召开例会,有专门记录本;党务公开栏在单位原址,还未搬到新办公地点。
      6、质监站:每周召开例会,有专门记录本;党务公开栏在单位原址,还未搬到新办公地点。
      7、建管处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;设立党务公开栏。
      8、水业集团:较规范,每周召开例会,有专门记录本;设立党务公开栏。
      9、城投公司:较规范,每周召开例会,有专门记录本。
      10、市政处:每周召开例会,无专门记录本;设立党务公开栏。
      11、园林处:每周召开例会,有专门记录本;设立党务公开栏。
      12、环卫处:较规范,每周召开例会,有专门记录本;设立党务公开栏。
      13、安居办:本周未召开例会,无专门记录本。
      14、征迁办:较规范,每周召开例会,有专门记录本;设立党务公开栏并和政务公开栏合并。
      15、城南分局:较规范,每周召开例会,有专门记录本。
      16、档案馆:较规范,每周召开例会,有专门记录本。

市房管处反思整改  深化行业作风建设

      在8月30日市效能办的明察暗访中,市房管处驻行政服务中心窗口工作人员在未经请假的情况下迟到五分钟,在当前全局开展深化“作风建设大提升”活动反复教育和警示情况下,反映出该工作人员纪律观念松懈、工作作风散漫、服务意识薄弱,同时也暴露出市房管处管理中的漏洞和不足。针对这一问题,市房管处进行了自查和整改。
      一是领导班子高度重视,迅速对该同志作出了除劳动合同、辞退的处理,对干部职工加强教育和管理,要求全体职工举一反三,严格遵守各项规章纪律,深刻吸取教训,引以为戒。
      二是专门召开中层以上干部会议对该情况进行通报,要求领导干部积极发挥表率作用,增强集体荣誉感和大局观念,强调要认清当前形势,提高思想认识,理清工作思路,严肃工作纪律,加强工作责任感。
      三是开展为期一周的作风整顿活动。要求各科室对照行风建设和效能建设的有关规定及单位制度与要求,深入查找自身  在人员管理、遵章守纪、精神状态、服务作风等方面存在的问题差距,剖析原因,深入反思,制定针对性的整改措施,切实做到全面彻底。
      四是要加大督查力度。对各科室考勤纪律、工作状态、服务作风进行定期检查和不定期突击检查。

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部、市纪委办、市作风办、市效能办,陈新书记、沈仁康代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。
发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。
审签:方正则                                     编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: