正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

工作督查第10期

来源:赵欣 时间:2012-10-8 15:10:00 作者:赵欣 阅读 2588 次

 


衢州住房和城乡建设信息
〔2012〕第92期
衢州市住房和城乡建设局办公室编       二〇一二年九月二十九日


工作督查第10期

市住建局2012年9月份工作完成情况督查督办通报

    根据《衢州市住建局联合督查督办工作制度》、《衢州市住建局2012年重点工作分工抓落实安排》、《衢州市住建局关于分解落实2012年项目建设计划的要求》、《关于对市委市政府重点工作、市第六次党代会报告工作任务、省委第三巡视组反馈意见整改方案任务分解的通知》、《衢州市住房和城乡建设局关于下达2012年下半年项目建设计划的通知》以及《市住建局2012年8月份重点工作小结及2012年9月份重点工作安排》等文件的要求,以新调整的项目建设计划为重点,9月25日-26日,监察室牵头,抽调人员组成4个督查小组,对各项工作进行了联合督查督办。
    一、督查督办情况
    (一)、重点工程、重点工作督查情况
    从汇报情况看,本次督查各小组工作都比较细致,对未完成事项及其原因了解比较详实,较以往有长足进步,应继续保持发扬。从督查情况看,机关各处室、局属各单位9月份各项工作总体上完成计划情况较好。主要问题:一是项目资金不落实将严重影响工程进度,如供水二期工程(6800万元未落实);二是由于相关部门配合协调难度大,个别项目无法实施,如南街道路改造工程,府东街改造工程,保障性住房周边配套道路建设工程(凯胜路和荷一路西段工程);三是由于市政府抄告单还未下发,造成项目前期工作无法开展,影响工程进度,如水亭门历史街区保护整治项目,衢州市廉住房和公共租赁房(锦西家园);四是由于工程增加项目及调整规划,造成工程项目的下一步进度被影响,如小南门村“城中村”改造农民迁建安置房工程(五环花苑二期和花园前新村)。五是在本次督查中,发现旧改办所实施的农民拆迁小区建设,由于体制机制不顺带来许多问题,如小区建好后该小区物业管理、社区管理均很难到位,如果让旧改办来管一无经费二无人员三无职能,建议局里予以高度重视,形成专题报告,由市政府协调处理(如浮石花园小区)。具体情况见附表。
    (二)9月份督办件办理情况
    9月份未发放督办通知单,但累计到期督办件4件,实际完成4件。
    二、几点要求及建议
    (一)、机关各处室要进一步加强督查工作的协调与配合,特别是各督查组组长,要安排好工作,确保每次督查工作到位、精力到位。在督查过程中要做到严厉与鼓励相结合,既要善于发现存在的问题,又要善于发掘先进典型。
    (二)、局属各单位列入一类目标考核的项目要对照年初的安排认真梳理自查,加快进度,确保年度目标的完成。

 

 

 

 


报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部、市纪委办、市作风办、市效能办,陈新书记、沈仁康代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。
发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。
审签:方正则                                     编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号