正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市人民政府办公室关于印发衢州市区国有土地上房屋征收补助和奖励标准的通知

来源:- 时间:2013-4-12 13:54:00 作者:- 阅读 7553 次

衢州市人民政府办公室文件

衢政办发〔201344

  

柯城区、衢江区人民政府,市政府各部门、直属各单位:

《衢州市区国有土地上房屋征收补助和奖励标准》已经市政府同意,现予印发,请认真遵照执行。

 

衢州市人民政府办公室

201347

 

衢州市区国有土地上房屋征收补助和奖励标准

一、搬迁费及临时安置费

(一)征收住宅房屋。

1.搬迁费。被征收房屋建筑面积60㎡以内(含60㎡)的搬迁费每户2000元;被征收房屋建筑面积大于60㎡的,超过部分再按建筑面积10/㎡计发。

2.对自行解决周转用房的被征收人,房屋征收部门应当支付临时安置费。临时安置费划分区域类别(详见附件),结合被征收房屋建筑面积计算。每月每平方米标准:一类区域12元,二类区域10元,其他区域6元。计算后补偿标准一类区域每月每户不足480元的,按480元计发;二类区域每月每户不足400元的,按400元计发;其他区域每月每户不足300元的按300元计发。

(二)征收非住宅房屋。

1.搬迁费。按被征收房屋建筑面积30/㎡计发。被征收房屋内有中央空调、自动扶梯、机器设备等大型设施及大型生产设备的,其搬迁安装费由具备相应资质的工程咨询或评估机构评估确定。

2.对自行解决周转用房的被征收人,房屋征收部门应当支付临时安置费,标准为:每月按被征收房屋评估补偿价值(不含附属物、装修等其他费用)的4‰予以补偿。计算后补偿标准一类区域每月每户不足480元的,按480元计发;二类区域每月每户不足400元的,按400元计发;其他区域每月每户不足300元的按300元计发。

(三)支付时间及次数。

选择产权调换的临时安置费,应当从其搬迁之月起计算到安置房交付通知发出后的4个月止(现房安置的临时安置费按4个月支付);选择货币安置的,临时安置费按12个月支付。

住宅房屋的被征收人选择产权调换的,征收人应当自房屋征收决定发布之日起24个月内将被征收人安置完毕。其中,将征收地块上建设的高层房屋作为产权调换用房的,征收人应当自征收决定发布之日起36个月内将被征收人安置完毕。超过以上期限未提供安置用房的,征收人应当自逾期之月起按照原标准的2倍支付临时安置费。

选择产权调换的,被征收人从被征收房屋迁往周转房时应支付其搬迁费,从周转房迁往安置房时应当再次支付;从被征收房屋直接迁往安置房的、选择货币安置的支付一次搬迁费。

二、非住宅房屋停产停业损失补偿

征收非住宅房屋造成的停产停业损失,由房屋征收部门按被征收房屋评估补偿价值(不含附属物、装修等其他费用)的3%给予被征收人一次性经济补偿。

征收决定发布时已停业闲置6个月以上的非住宅用房不计发停产停业补偿。

三、200235日(原《衢州市区城市房屋拆迁管理办法》颁布实施时间)后改变房屋用途的经营补贴计算公式、经营年限系数取值标准

(一)计算公式。经营补贴=(被征收房屋改变用途部分面积按商业用途评估的市场价格-被征收房屋改变用途部分面积按登记用途评估的市场价格)×经营年限系数。

(二)经营年限系数(图表见PDF文档)。

经营年限按房屋征收决定公告发布之日起上循年限计算;房屋用途面积按《衢州市区国有土地上征收房屋用途认定办法》(衢政办发〔201340号)规定执行。

四、超设定条件容积率土地使用权补偿

被征收房屋评估涉及设定容积率及超设定容积率土地使用权的补偿,在实际评估时由评估机构考虑容积率修正因素。

五、各类奖励

(一)配合房屋征收调查、评估奖励。

被征收人在房屋征收调查、评估规定时间内积极配合房屋征收实施单位、房地产价格评估机构做好被征收房屋调查、评估工作,且在房屋征收决定规定期限内按时签约的,按户给予分段累计奖励,其中:房屋建筑面积在100㎡以下(含100㎡)的,给予每户10000元的奖励;房屋建筑面积在100㎡以上且在200㎡以下(含200㎡)的部分给予50/㎡奖励;房屋建筑面积超过200㎡以上的部分给予25/㎡奖励。

(二)住宅房屋按期腾空搬迁奖励。

被征收人在房屋征收决定规定期限内签订房屋征收补偿协议并腾空搬迁的(以验收可拆为准),给予一次性奖励。奖励标准按照房屋征收公告规定期限起始之日起至被征收人实际腾空搬迁之日分段计算:起始之日起15日内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积200/㎡给予奖励;起始之日起第16日至第30日内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积150/㎡给予奖励;起始之日起第31日至公告规定截止期限内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积100/㎡给予奖励。

超过房屋征收决定规定期限搬迁腾空的,则不予奖励。

被征收房屋建筑面积不足60㎡的,按60㎡计算。

(三)非住宅房屋按期腾空搬迁奖励。

被征收人在房屋征收决定规定期限内签订房屋征收补偿协议并腾空搬迁的(以验收可拆为准),给予一次性奖励。奖励标准按照房屋征收公告规定期限起始之日起至被征收人实际腾空搬迁之日分段计算:

商业用房:起始之日起15日内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积350/㎡给予奖励;起始之日起第16日至第30日内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积250/㎡给予奖励;起始之日起第31日至公告规定截止期限内搬迁腾空完毕的,按被收购房屋建筑面积150/㎡给予奖励。

其他非住宅:起始之日起15日内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积280/㎡给予奖励;起始之日起第16日至第30日内搬迁腾空完毕的,按被征收房屋建筑面积200/㎡给予奖励;起始之日起第31日至公告规定截止期限内搬迁腾空完毕的,按被收购房屋建筑面积100/㎡给予奖励。

超过房屋征收决定规定期限搬迁腾空的,不予奖励。

(四)其他奖励。

为促进房屋的整体及整片拆除,对符合以下条件的被征收人另外给予单元和楼幢(组片)完全签约奖励:

被征收人房屋按居住单元和楼幢为单位,没有单元和楼幢的按自然区间划分组片,一个单元(或组)的被征收人在房屋征收决定规定期限内全部签订房屋征收补偿协议并腾空搬迁的(以验收可拆为准),每户给予单元(组)签约奖励10000元;一幢楼房(或片)的被征收人在房屋征收决定规定期限内全部签订房屋征收补偿协议并腾空搬迁的(以验收可拆为准),每户给予楼幢(片)签约奖励10000元。

单元和楼幢(组片)的划分在征收调查结果公示时一并公示,以房屋自然单元、楼幢和连片及适当的户数为区间进行划分。

(五)以上奖励“户”的口径以房屋所有权证为依据,一证为一户;持有共有权证的,按一户认定;一证中房屋有多种用途的,仍按一证为一户认定;公房以租赁合同为依据,一份合同认定为一户。

(六)被征收人选择货币化安置奖励。

被征收人在房屋征收决定规定期限内选择货币安置,且签订房屋征收补偿协议并腾空搬迁的(以验收可拆为准),房屋征收部门按下列标准给予一次性奖励:

住宅房屋按被征收房屋评估补偿价值(不含附属物、装修、超基准容积率土地等其他费用)的20%给予奖励;符合《衢州市区国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(市政府令第48号)第二十五条规定的公房承租人选择货币安置的,其货币安置奖励与协议解除租赁关系货币补助标准同比例享受。

被征收非住宅房屋为非国有资产的,按被征收房屋评估补偿价值(不含附属物、装修、超基准容积率土地等其他费用)的10%给予奖励。

被征收房屋为企业所有的,在原奖励基础上再按被征收房屋评估补偿价值(不含附属物、装修、超基准容积率等其他费用)的10%给予奖励补助,企业在获得征收补偿奖励款项后应依法缴纳相关税费。

六、衢州市区房屋征收附属物(构筑物)、临时建筑补偿标准及装修补偿参考价格另行制定。

 

附件:衢州市区国有土地上房屋征收临时安置费划分区域类别表(见PDF文档)

 

 

抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,衢州军分区,市法院,市检察院,巨化集团公司,各群众团体。

衢州市人民政府办公室                  201347日印发

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号