正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

中共衢州市住房和城乡建设局委员会关于印发《市建设系统开展“规范化单位建设落实年、制度建设执行评价年、特色亮点工作创建年”活动工作方案》的通知

来源:- 时间:2013-3-29 12:39:00 作者:- 阅读 6019 次

衢住建党委〔201327

 

机关各处室、局属各单位:

现将《市建设系统开展“规范化单位建设落实年、制度建设执行评价年、特色亮点工作创建年”活动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                       中共衢州市住房和城乡建设局委员会

                           201338

市建设系统开展“规范化单位建设落实年、制度建设执行评价年、特色亮点工作创建年”

活动工作方案

 

根据市建设系统工作实际,为进一步深入推进我局各单位的规范管理,不断强化制度建设和执行力,努力创新特色亮点工作,激励全局干部职工以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措全面完成年度工作目标,经局党委研究决定,在全系统开展“规范化单位建设落实年、制度建设执行评价年、特色亮点工作创建年”活动。以下简称“三年”活动,工作方案如下:

一、总体要求

以提升单位管理规范化为基础,以提高制度执行力为目标,以创新特色亮点工作为契机,狠抓落实,全力打造“管理规范、执行有力、善于创新、敢于担当、崇尚实干”的建设系统新面貌,不断优化单位建设软环境,为推动全市城乡建设事业科学发展提供有力保障。

二、目标任务

通过开展“三年”活动,治庸提能、治散聚力、治虚务实,着力解决全局干部职工队伍中存在的不想抓落实、不敢抓落实、不会抓落实、不真抓落实等问题,使全局干部职工在抓落实的意识、作风、能力上有新的提升,真正做到工作规范有序,执行不打折扣,特色亮点纷呈的良好局面,确保局党委各项目标任务圆满完成。

三、组织领导

为开展好此项活动,局成立开展“三年”活动领导小组,负责活动的组织、协调、督导、检查和考核工作。领导小组成员如下:

  长:方正则

副组长:季日新、樊笑安、徐骋、刘海丽、钱志生、吴璀兴、洑湧。

成员:各处(室)负责人、局属各单位党政主要领导。

领导小组办公室设在局人教处,季日新同志兼任办公室主任,具体负责活动的组织开展;其中“规范化单位建设落实年”,季日新同志负责,日常工作由丁雄飞同志牵头;“制度建设执行评价年”,刘海丽同志负责,日常工作由董献义同志牵头;“特色亮点工作创建年”,季日新同志负责,日常工作由徐一兵同志牵头。

四、活动内容和时间安排

(一)、规范化单位建设落实年。

根据《衢州市住房和城乡建设局规范化单位建设实施意见》要求,在全系统各单位逐步实现“决策程序规范、目标管理规范、队伍建设规范、岗位职责规范、工作制度规范、工作行为规范、工作流程规范、办公秩序规范、协调机制规范、监督检查规范”的总体目标,按照方案要求逐条逐项进行落实。

6月底左右开展一次集中检查,12月中旬考核验收。(详见附件1:市建设系统规范化单位建设实施考核评分表)

(二)、制度建设执行评价年。

制度建设执行是一个完整的体系,即管理上的统一闭环,程序上的严丝合缝,运作上的有始有终。要充分发挥考核评价导向、促进和保证作用,按照制度建设执行基础、建设执行环境和建设执行状况三大部份开展评价年活动,着力提升制度执行力,切实维护制度权威性,努力形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,推动制度建设执行工作取得新成效。

6月底左右开展一次集中检查,12月中旬考核验收。(详见附件2:市建设系统制度建设执行实施评价表,附件3:2013年度制度集中学习计划表,附件42013年度制度立改废工作计划表)

(三)、特色亮点工作创建年。

特色亮点工作体现单位的创新能力,申报特色亮点工作要具有实效性,必须是在2013年能见到成效的;要体现先进性,暨单位好的机制、经验、做法在市委、市政府及以上简报、报刊、杂志上刊载文章的,得到市委、市政府领导及以上部门和领导批示认可的。

各单位3月中旬前先申报特色亮点工作的名称,1215日前报申报表。(详见附件5:建设系统2013年度特色亮点工作申报表)

五、有关要求

(一)强化领导责任。各单位要切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,以高度的责任感开展好“三年”活动,机关各处(室)、局属各单位负责人要亲自抓,当抓落实的实践者、示范者和推动者;局各分管领导要负起职责范围内的领导责任,认真抓好分管联系工作的落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(二)精心组织实施。机关各处(室)、局属各单位要按照本实施方案的精神和要求,抓好工作落实。局“三年”活动领导小组及其办公室要充分发挥综合协调作用,认真进行部署,精心组织实施。对工作不力的,要明确指出,及时纠正;有不足之处的,要找出原因,及时弥补;走过场或搞形式的,要严肃批评,及时“补课”,确保各项工作落到实处。

(三)营造良好氛围。要通过多种形式,深入宣传开展“三年”活动的重要意义,对抓落实工作中的新思路、新举措、新成效以及涌现出来的先进典型进行宣传;对作风不实、效能低下、落实不力、群众反映强烈的人和事进行公开曝光,形成激励先进、鞭策后进,一切围绕落实、一切服务落实、一切为了落实的良好氛围。

(四)加强监督检查。局“三年”活动领导小组及其办公室,以求真务实的工作作风、点面结合的工作方法和以查促建的工作取向,通过定期督查与不定期检查相结合、全面检查与个别抽查相结合的方式,加强对活动的督促指导,确保检查结果真实准确并得到有效运用。

 

附件:1.市建设系统规范化单位建设实施考核细则评分表

 2.市建设系统制度建设、执行评价表

 3.制度立改废工作计划表

 4.制度集中学习计划表

 5.建设系统2013年度特色亮点工作申报表

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号