正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市城建档案馆营造最优营商环境创建高效城建档案

来源:市城建档案馆 时间:2018-9-28 16:58:00 作者:市城建档案馆 阅读 341 次

一是先收后补,建立全市资料员诚信制度。从201861开始, 建设工程竣工档案五大类文件资料基本齐全的,可暂不作初审;资料员凭本人资料员证,与业主方共同出具工程档案整改承诺书,该馆便可当场出具建设工程竣工档案接收凭证;履行承诺书的资料员,一个工程项目加一颗星,累计五颗星的资料员可以优先安排城建档案预验收,并简化程序。未履行承诺书的资料员,建立资料员黑名单,取消一切优先待遇。

二是加强特殊时间节点的城建档案预验收预约登记。针对9月份开学季与年终农民工工资支付两个时间节点,为合理安排审核时间和人员,城建档案预验收预约登记制度进行完善,针对九月份开学季时间节点:每年78月份,每个进馆的单体工程都必须进行预约,不仅限于5个以上单体工程。针对年终时间节点:每年1月份,每个进馆的单体工程都必须进行预约,不仅限于5个以上单体工程。

截止到目前为止,工程档案预约登记工程已安排到今年12月底,共计280个。城建档案预验收事项实行新的改革后,大大提高了项目竣工档案备案的效率,为各项目业主单位最大限度地节约了宝贵时间,对确保建设单位顺利办理竣工验收备案、房屋产权登记、银行抵押贷款等,施工单位结算工程款、及时支付农民工工资起到了极大的促进作用。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号