正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市建校开办首期“农村建筑工匠”培训班

来源:- 时间:2018-5-1 13:58:00 作者:- 阅读 313 次

426日,市建校受常山县住建局的委托,在常山开展首期“农村建筑工匠”免费培训班。

 

为配合《浙江省农村住房建设管理办法》的实施,近日,市建校主动与各县(市、区)住建局对接,联系建筑工匠培训办班事宜。经过前期工作对接,首期“农村建筑工匠”培训班在常山县开班。此次培训班,聘请了我市建设行业的高级工程师和衢州学院的讲师为农村建筑工匠开展培训,78名建筑工匠均来自常山各地农村的“造房人”,2天半的时间,将为他们开展安全生产知识、建设职业道德、建筑施工法律法规、建筑识图、建筑施工技术等方面的培训。

 

“建筑工匠”的培训,目的是为提升农村工匠施工技术水平、提高农房建设工程质量、保障农房建设施工安全,营造农村舒适宜居环境,也是我校积极响应十九大报告提出的乡村振兴计划,响应市委市政府“活力新衢州,美丽大花园”建设,拓宽教学培训渠道的重要举措。

下一步,其他县(市、区)将陆续开展“建筑工匠”的培训办班工作。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号