正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

毛建民副市长调研2018年城市建设管理工作思路

来源:局办 时间:2017-12-28 16:47:00 作者:局办 阅读 675 次

1228上午,毛建民副市长来我局调研2018年城市建设管理工作思路,徐惠文副秘书长、局党委班子成员参加调研。


调研会上,局党委书记、局长周红燕从“全力以赴抓项目、克难攻坚破难题、勇于创新抓改革、积极作为强管理、从严治党铸铁军”五个方面简要汇报了2018年我局重点项目、重点工作和重点改革思路。


毛市长肯定了我局2017年工作成效明显,对水亭门街区系列活动成功举办、火车站片区初具规模、垃圾焚烧发电项目开工建设、书院大桥提前通车等亮点特色工作作了表扬。毛市长提出,市住建局要提高站位,以问题为导向,继续对2017年工作进行回顾总结,发现好做法、好机制、好典型,梳理影响城建工作的短板和“肠梗阻”问题,以更开放的视野、更高的格局开展城市建设管理工作。


对于2018年工作,毛市长提出四点要求:一是要重转型。要转变观念,要由重建设向重管理转变,要从传统政府包办建设方式向市场化、专业化建设运营方式转变,加强精细化管理,注重高质量发展。二是要重创新。要梳理项目建设职能,加强专业力量整合。要创新局系统内部重点项目推进工作机制,建立重点项目工作专班。要创新市场化运作体制,积极探索推进工程总承包、全过程工程咨询服务试点等工作。三是要重提升。要注重管理提升,在城市管理、行业管理精细化上下功夫。要加快设施提升,积极谋划市政道路、绿化景观、河道水系、环卫设施提升等项目。四是要重融合。要更加注重与上下、左右、条块的融合,更加注重借力借势,转变观念,提升能力,推进工作。


版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号