正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

全市建设工作会议对2006年工作提出新要求

来源:王霖 时间:2006-2-28 9:59:00 作者:王霖 阅读 1429 次

 

 

2月9日,全市建设工作会议在常山召开。各县(市、区)政府主要领导及分管领导,市建设局机关中层以上干部、局属各单位主要负责人、各县(市、区)建设局班子成员及办公室主任及市发改委等市有关部门负责人参加了会议。市政府秘书长陈建良主持会议,市长孙建国、常务副市长郑金平出席会议并讲话,对2005年建设工作充分肯定,对做好2006年建设工作提出了新要求。

郑副市长要求新一年城市建设工作要高起点规划、高品位建设、高效能管理。一是高起点规划。规划确定后各级领导要严格按规划实施;要重视公共教育,让更多的人支持规划工作。要明确老城区2.45平方公里如何改造;西区到航埠镇间有20至30平方公里,可作为新城区的发展空间做好基础性的对接准备工作等。每一年要做一些可以实施的专业性规划,如乡镇农村居民点布局规划等。二是要高品位建设。要充分利用好城市建设现有的基础条件和基本资源。我市是四省边际城市,山水资源丰富,要做出自己的生态特色。旧城改造主要是打通道路关节,做好保护和改善生态环境的文章,西区、衢江新区是城市建设的重点,这是我市城市建设的特色。要量力而行,突出重点,对市委、市政府确定的重点工作和为民办实事项目,要紧紧抓住不放,抓出成效。今年要重点抓好重点项目协调制、项目通报制两项制度的落实。三是要高效能管理。建、管、养要分离,能推向市场的必须尽可能推向市场。要探索市场化管理的新路子,如公园建好后,在不影响景观的前提下,可以搞一些配套的服务设施,实行招标养护,达到以园养园的目的;“门前三包”可以尝试不收费,要求经营者管好门前范围。

孙建国代表市委、市政府对建设工作取得的成绩给予肯定。他说,去年在面对诸多挑战的情况下,建设系统全体干部职工按照市委、市政府的统一部署,振奋精神,克难攻坚,出色地完成了年初确定的各项目标任务。今年是“十一五”规划的开局之年,要进一步抢抓机遇,真抓实干,努力实现建设工作新突破。一方面要坚定不移地加快城市化进程,继续做强做特中心城市和城镇,为带动农村发展、推进城乡一体化、统筹城乡发展创造基础条件,另一方面要乘势而上,大力推进新农村建设,力争走在全省前列。必须坚持以科学发展观统领全局,推动城市建设与经济社会全面协调发展,切实做到坚持经济拉动、生态优先、突出特色、综合平衡。坚持以人为本,高起点规划、高标准建设、高品位管理、高水平运作,全面提高城市规划建设管理水平。坚持以城带乡,扎实推进新农村建设,推进城市基础设施向农村延伸,进一步加大环境整治力度、优化村庄布局。促进房地产业稳定健康发展,切实抓好征地拆迁信访工作,妥善解决好困难群众的住房以及拖欠工程款和农民工工资等问题,进一步解决好与群众生活密切相关的居住环境、交通秩序、社区管理等方面的热点难点问题,努力维护人民群众的利益。

孙建国强调,要开拓创新,狠抓落实,确保全年各项目标任务的圆满完成。牢固树立全局意识,围绕中心工作,服务发展大局;紧密结合实际,科学确定目标任务;立足干事创业、争创一流,不断深化改革、创新机制,有效解决新情况、新问题;切实加强组织领导,健全责任体系,形成一整套有利于推进工作的体制机制;坚持从严治政、依法行政,改进作风和服务方法,着力提高行政效能;抓好队伍建设,提高整体素质,打造一支素质过硬、作风扎实的建设队伍。

会上,李邦勤局长与各县(市、区)建设局签订了2006年度工作目标责任书;方正则副局长代表局长对2005年建设工作做了简要回顾,对2006年建设工作进行了具体部署。

                                                                               (局办公室)
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号