正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

2013年市住建局城市建设和管理课题调研专刊二(关于衢州市区污水处理设施规划布局的探讨)

来源:- 时间:2013-5-21 10:26:00 作者:- 阅读 7444 次

衢州住房和城乡建设信息

 

2013〕第38

衢州市住房和城乡建设局办公室编     二〇一三年五月二十一日

 

 

2013年市住建局城市建设和管理课题调研专刊二

 

关于衢州市区污水处理设施规划布局的探讨

 

    摘要:世界各国的经济发展与城市化进程,使人类的生活水平不断提高,但随之而来的是不同程度的环境污染,污水就是来源之一。由于我国对环保工作的重视,使得污水处理事业得到了良好的发展。本文就我市污水处理的现状,发现了存在的问题,并分析了出现这些问题的原因与今后我市现阶段污水处理的发展趋势。

 

    造成我国水污染严重的主要原因之一是由于全国城市污水处理率较低,使大量的城市污水未经处理而直接外排,导致了严重的水污染,并加剧了水资源的短缺。加上随着城市化和工业化进程的加快,城市污水产生量不断增大,使得水环境污染日益严重。城市污水处理的严重滞后,已经成为影响我国区域水污染防治目标实现的一个重要因素,并且严重制约了城市社会经济的可持续发展,加快建设城市污水集中处理设施刻不容缓。它关系到我国城市化进程的进一步发展,更是影响我国未来经济建设的重要因素。因此,我们必须高度重视,处理好其与经济建设的关系,不断探索创新,走出一条高效率、低能耗、简易的污水技术新路子。

    近期,我局组织力量,对市区污水设施现状进行了调查,对污水设施布局进行了探讨,提出“提高运行效率,污水设施分区域相对集中设置”的设想,具体内容如下:

    一、衢州市区污水处理厂基本建设情况。

    目前,市区污水处理厂共有5座,具体是市污水处理厂、巨化集团公司污水处理厂、沈家污水处理厂、东港污水处理厂和城东污水处理厂,分别由市本级、巨化集团公司、衢江区和绿色产业集聚区投资建设和管理。按类别分,市污水处理厂属城市生活污水处理厂,服务范围包括西区一期、主城区、巨化生活区和绿色产业集聚区等区域的城市生活污水。其他均为工业污水处理厂,主要负责各自区域的工业污水的收集与处理。另外,柯城工业污水处理厂主要负责航埠镇及航埠工业园区的工业和生活污水处理。

    1.市污水处理厂

    市污水处理厂设计能力为14万吨/,一次规划,分期实施。其中,一期工程设计能力为5万吨/日,2003年建成投产;二期5万吨/日扩建工程即将投入运行,届时,市污水处理厂可达到10万吨/日的处理能力。一、二期污水处理工艺均为氧化沟工艺,二期工程中,增加了脱氮除磷、消毒和污泥干化处置工艺,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

    由于增加了处理工艺,市污水处理厂现有厂区已无再扩建空间。

    2.巨化集团公司污水处理厂

    巨化污水处理厂主要负责巨化片区和高新园区工业污水的收集与处理,设计处理能力为1.44万吨/日,处理工艺为A/O/O工艺,出水执行《污水综合排放标准》一级标准,1999年建成运行。目前实际污水处理量约1.3万吨/日,其中,高新园区约0.15万吨/日。该厂正在进行出水氨氮提标改造,增加分质处理单元。

    巨化集团公司计划将进行二期扩建,二期规模与一期同为1.44万吨/日。其中,约0.5万吨/日容量属巨化集团公司范围,另1.0万吨/日是为高新园区预留,较为明确的污水来源有华友钴业约0.5万吨/日,巨化集团公司锦纶厂约0.1万吨/日。扩建完成后,处理能力可达到3万吨/日。目前,扩建工程已处于可研阶段。

    3.沈家污水处理厂

    沈家污水处理厂原主要负责衢江化工园区工业污水的收集与处理。现状污水处理能力为0.3万吨/日,污水处理工艺为A/A/O2003年建成运行,目前正在进行扩建,即将开始土建招标。扩建工程完工后,将负责衢江经济开发区西部、东港工业园区西片区工业污水的收集与处理,处理能力可达到0.7万吨/日,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。但受周边地块限制,该厂今后再无提升空间。

    4.东港污水处理厂

    东港污水处理厂主要负责东港工业园区东片区工业污水的收集与处理。规划设计能力为2万吨/日,分二期实施,现状污水处理能力为1万吨/日,污水处理工艺为硅藻精土+曝气生物滤池,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,2012年投入试运行。

    5.城东污水处理厂

    城东污水处理厂主要负责衢江经济开发区东部、物流园区及东港工业园区东扩部分工业污水,以及城东片区生活污水的收集与处理。规划设计能力为5万吨/日,分期实施,目前一期2万吨/日正在建设中,计划2013年建成运行,但配套管网建设较为滞后。污水处理工艺为MSBR工艺。出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,尾水排入衢江,不进入信安湖。

    6.柯城工业污水处理厂

    柯城工业污水处理厂主要负责航埠镇及航埠工业园区的工业和生活污水处理。规划设计能力为1.8万吨/日,分三期实施,目前一期0.6万吨/日已建成,污水处理工艺为MSBR工艺,出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。但存在问题很多:设备档次低,无自控系统,无化验设备,难以通过环保部门的减排核查。配套管网建设较为滞后,已建成管网质量差,渗漏严重。需投入数百万元进行改造,才能正常运行。

    二、市区污水设施的运行、维护情况

    目前,沈家污水处理厂和城东污水处理厂正在进行建设或扩建当中,东港污水处理厂处于试运行阶段,因此,正常生产运行的是市污水处理厂和巨化污水处理厂。具体运行维护情况如下:

    市污水处理厂归属衢州水业集团管理,运行管理较为规范,设施设备状态良好。出水水质除细菌指标,由于当时建设时未考虑消毒工艺有超标外,其他指标的合格率均达到98%以上。日常处理污水量约5.5万吨,略超设计负荷。二期工程中已增加消毒工艺,因此,细菌超标问题很快可以得到解决。

    巨化污水处理厂归属巨化集团公司管理,运行管理同样较为规范,日处理污水约1.21.3万吨,出水水质基本能够达标排放。但污水浓度高,水质变化大,对生产工艺控制的要求较高。污水腐蚀性强,设施设备较为陈旧,维修费用高。

    东港污水处理厂由于污水收集管网配套和维护不足,目前的日进水量只有0.1万吨,且碳源严重不足,细菌培养困难,试运行难以正常开展。而且,工艺选择不合理,造成一是今后的出水水质无法保证,二是运行费用高,达到一般污水处理厂的两倍以上。

    沈家污水处理厂由于沈家化工园区整治搬迁,目前的日进水量只有600吨,主要为南山路沿线企业和少量用槽罐车输送的工业污水。出水水质基本能够达标排放。

    三、市区污水设施建设管理存在的主要问题

    (一)缺乏整体性规划,部分污水处理厂布局“小而散”

    市区污水设施的布局缺乏整体性规划的指导,项目建设的决策、规模、具体安排等受投资主体行政管辖的影响很大,因此,污水处理厂的布局表现出“小而散”的局面,无法发挥规模效益,难以实现远近结合。可以预见,这种布局将造成极大的投资浪费。如巨化集团污水处理厂和城市东部污水处理厂的设置。

    1.巨化集团污水处理厂由于规模小,维护费用高,造成运行成本较高。可供选择的方案一是在高新园区新建一座工业污水处理厂,负责巨化片区和高新园区的工业污水处理,然后将现巨化集团污水处理厂废弃;二是对巨化集团污水处理厂进行三期甚至四期扩建,提高规模效益,对原设备进行改造,降低维护费用,改善污水厂环境。但高新园区的工业污水仍需加压输送至巨化污水处理厂处理。

    2.城市东部共设置有沈家、东港和城东三座污水处理厂及配套管网,各自独立运行,总规模仅7.7万吨/日。从宏观角度看,这个规模不可能满足城东片区的发展需要;从微观角度看,除城东污水处理厂稍具规模外,沈家污水处理厂、东港污水处理厂的规模太小,规模效益根本无从谈起,管理人员、运行成本、管网建设的浪费不可避免;从长远角度看,沈家污水处理厂、东港污水处理厂的规模小,运行费用高,今后终将被废弃,其服务范围内的污水,将不得不建设加压泵站输送至新污水处理厂处理。如沈家污水处理厂仅0.7万吨/日的规模,配套管网建成后,如按照污水收集区域划分,预计污水量将明显高于其设施处理能力,因此,需要将部分污水输送至城东污水厂处理。东港污水处理厂也是如此。

    (二)配套管网建设滞后,管网的日常维护水平低

    相对于污水处理厂的建设,配套管网建设的受重视程度低,投资大,周期长,质量要求不高,管网普遍渗漏,造成一是污水收集量不能迅速达到污水处理厂设计规模,设施的能力得不到充分发挥;二是污染未得到全面、迅速、有效的遏制;三是因管网渗漏导致运行成本增加。

更为突出的问题是,已建管网普遍缺乏规范有效的日常维护,淤积堵塞严重。

    (三)运行管理水平参差不齐,出水水质得不到保障

    目前,市区污水设施的建设、运行管理和收费基本是按照行政管辖范围划分,因重视程度不同,监管力度不一,导致污水设施的建设水平、运行管理水平参差不齐,出水水质得不到保障。

    市区范围内,市本级和巨化集团公司在专业人员配置、制度建设、设施设备维护、水质管理等方面较为规范。

    (四)工业园区污水总量的不确定因素多,难以准确测算,直接影响污水厂规模的规划控制

    首要原因是由于不同行业产生的污水量差异很大。工业园区今后入住企业的行业分布存在的不确定性也比较大,因此,工业园区的污水总量难以准确测算;其次是监管力度对污水总量的影响很大,监管力度与污水总量成正比,力度越大则总量越大,反之,则越小,甚至很小;第三是价格政策也会直接影响企业选择自行处理或是输送至污水处理厂处理。如采取低价政策,则污水总量的规模相对容易确定,但会影响污水厂的运行。如高新园区,一期规划面积为8平方公里,实际开发约5平方公里,目前日用水量约1.2万吨,但污水仅0.15万吨,有将近1万吨要么是达标排放,要么就是违法偷排。这么大的量对污水厂规模的测算影响太大。假设都是达标排放,按二期15.7平方公里规划面积同比测算,总量只有0.7万吨/日。

    四、市区污水设施建设布局的建议

    为满足我市社会经济的可持续发展和生态城市建设的需要,应当从我市整体层面上,制定污水设施专项规划,对污水设施的布局和建设进行科学安排。

    衢州市区地形为主城区最低,且被衢江和乌溪江分割为西北片区(包括浮石片区)、城东片区、主城区和南片区(包括衢化片区)等三个区域,各区域面积均达数十平方公里不等。因此,分别设置污水处理厂完全可以实现规模效益。其次,如采用集中设置模式,则管道必须过江,进行加压提升,不但长期的运行费用高,而且,过江管道容易积淤堵塞,维护困难,不利于收集系统的正常运行。根据以上市区现状污水设施的调查情况和分析,建议如下:

    (一)城市生活污水和工业污水进行分类处理

    城市生活污水的成份比较单一,处理工艺主要以氧化沟为主,相对简单,如同时接纳工业污水,将对活性污泥造成致命破坏;工业污水的成份则复杂得多,处理工艺需科学论证,但可以同时接纳城市生活污水,增加碳源。因此,应当对城市生活污水和工业污水进行分类处理,分别建设城市生活污水处理厂和工业污水处理厂。

    (二)污水设施按区域相对集中设置

    根据地形特点,按西北片区、东港片区、主城区和南片区等三个区域,分别布置污水处理厂及收集管网,以充分利用地形高差,尽可能减少加压提升泵站的数量,降低长期运行费用,充分发挥规模效益。

    1.城市生活污水处理厂

    (1)于庙源溪一带或地势较低处,建设1座城市生活污水处理厂,负责衢江西北片区包括西区一期、徐家坞片区及周边万田等乡镇污水的收集与处理。

    (2)于百家塘一带或地势较低处,建设1座城市生活污水处理厂,负责衢江西片区包括西区二期、百家塘片区(雨润集团)及周边乡镇污水的收集与处理。

    (3)主城区、巨化生活区、高新园区的生活污水仍进入市污水处理厂处理,西区一期污水改由庙源溪污水处理厂处理后,置换出的容量远期预留给机场片区。

    2.工业污水处理厂

    (1)如果高新园区的现状工业污水排放基本符合标准的要求,总量并不大,输送至巨化集团污水处理厂处理较为合理。因此,应当保留巨化集团污水处理厂,对设备进行改造,降低维护费用,改善厂区环境,并预留三期甚至四期扩建空间,可以实现一定的规模效益。

如果高新园区存在大量违法偷排,就应当规划建设一座10万吨/日以上的工业污水处理厂,然后将巨化污水处理厂废弃。理由一是巨化片区的地势更高,为降低长期运行费用,应当由南向北尽可能采用自流的方式输送污水;二是巨化污水处理厂的现状规模较小,扩建的成本也不低。巨化污水处理厂目前正在计划二期扩建,因此,方案应尽快确定,防止投资浪费。

    (2)保留城东污水处理厂5万吨/日处理规模及配套管网;沈家污水处理厂规模太小,且无扩建空间,应彻底废弃;东港污水处理厂无法发挥规模效益,水处理工艺存在缺陷,能耗高,无扩建空间,今后可作为提升泵站利用。因此,城东片区需新建一座工业污水处理厂,与城东污水处理厂负责乌溪江以东区域工业和生活污水的收集与处理。并对原沈家污水处理厂和东港污水处理厂配套管网进行改造,污水输送至城东污水处理厂或新建污水处理厂处理。

    (3)对柯城污水处理厂进行改造,使之达到环保部门减排核查的标准。其他不变。

    (三)一次规划,分期实施;科学选址

    按各区域污水类别和污水量,确定污水处理厂设计规模及水处理工艺,一次规划,分期实施。污水处理厂的设计规模应当有利于形成规模效益,并适当留有余量。特别是工业污水处理厂,由于工业园区企业的行业分别不确定因素较多,污水总量较难准确测算,因此,建议至少以5万吨/日以上的规模进行控制,同时预留一定的扩建空间。污水处理厂的规划选址应当利用自然地形,有利于污水收集以及污水收集管网的布置,有利于管网运行畅通,有利于降低长期运行成本。

 

报:市委办、市府办、市人大建资环工委、市府办城发处,王延生副主任、占跃平副市长、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                     编辑:赵欣

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号