正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住建局“四个快”传达贯彻市委七届二次全体(扩大)会议精神

来源:- 时间:2017-9-5 10:51:00 作者:- 阅读 1155 次

近日,市住建局召开党委扩大会议,迅速传达学习市委七届二次全体(扩大)会议精神和陈新书记报告,要求住建系统上下要以更高的站位、更快的行动、更优的作风,贯彻落实习近平总书记“7?26”重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上,把讲政治、讲大局、讲纪律体现到谋划重点工作思路、推进重大项目工作上。

一是加快推进城市建设“大项目”。要全力聚焦环信安湖、高铁站、三江口片区这三大片区,以项目为王,加快推进三衢路绿化美化改造提升、高铁片区基础设施配套建设、礼贤片区基础设施配套及过江通道、南湖片区改造等重点城市建设项目,力争通过一个个重大基础设施、公共服务设施项目的实施,优化中心城市结构,完善城市功能,提升城市品质,把市委、市政府绘就的美好蓝图落到实处,真正转化为市民的幸福感和获得感。

二是加快对接杭衢高铁“大通道”。要以杭衢高铁及高铁西站为核心,谋划构建主城区与各组团间快速便捷的路网框架。要加快书院大桥建设,力争2017年底完工;加快西安门大桥拓宽改造,力争2018年初两侧拼宽新桥建成通车,2019年老桥拆除新建全面完工,畅通主城区与西区的通道;加快衢化东路、衢化西路建设,完善城南新城交通脉络;推动实施盈川东路工程,打通西区与北区的主干道,从而早日无缝对接义甬舟“大通道”和杭衢高铁。

三是加快打造历史文化名城“大景区”。按照城市景点化、花园化的标准,精心保护历史文化名城,进一步彰显中心城市特色魅力。要以鲜花风情小镇为平台,持续推进水亭门三期房屋征收等历史文化街区项目的建设、运行和管理提升,加快推进水亭门街区4A级景区创建,整体打造融水亭门历史文化街区、古城墙遗址公园和信安湖景区为一体的现代田园城市旅游品牌,丰富“大花园”内涵,做精做美“大花园”。

四是加快锤炼敢担当、能干事的住建“大铁军”。要推进全面从严治党向纵深发展,加强党委自身建设,带头讲规矩、守纪律、转作风;要以求真务实的作风和认真负责的态度,推动干部职工一线践行“铁军精神”,全力以赴做好城区剿劣工作和为民办实事,加快推进建设工程施工图电子化联合审查等“最多跑一次”改革,加强建设领域质量监管和安全生产,全员保障“平安护航十九大”行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号