正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

龙游县住建局推进工地文明建设为“文明县城”添彩

来源:龙游县住建局 时间:2018-10-19 16:42:00 作者:龙游县住建局 阅读 282 次

一是专项治理,打好巡查“攻坚战”。以文明县城复评为契机,对建筑工地环境开展专项治理,质监站、安监站派出2个房建项目小组和1个市政项目小组对城区20多个工地进行全天循环巡查,重点围绕在建工程出入口环境、工地文明施工、围挡规范美化及务工人员生活区环境四个方面,共计巡查100余次。坚持效率第一、结果导向,发现问题采用“口头指出+照片回复+现场复查+蹲点督改”方式,立行立改,拆除违规围挡2处,工地围挡新增公益广告牌400余块,公益广告占比均不低于围挡面积的30%

二是打破壁垒,组织单位“联合战”。局下属单位(科室)利用微信群、钉钉群交流工作,将各自检查发现的问题和整改进展情况上传到群里,将属于其他单位管辖的问题通知到负责人,在钉钉群累计发布检查信息8条,图片30余幅,整改问题20余个,对涉及5个工地的12个问题进行重点整治。对涉及到多个单位的问题各司其责,通力配合,如建筑工地的围挡美化由质、安监站负责监督,围挡边的道路污染由环卫所负责整改,侧石破坏和绿化带杂草由市政园林负责整改。

三是建立机制,开展长效“持久战”。根据文明城市复评工作反馈,对未达到要求和有所反弹的工地进行“回头看”,责令其在7天内整改完毕,并建立巡查监督长效机制,对县区各工地实行不定期文明建设专项抽查。此外,质、安监站将文明检查纳入工地日常巡查内容之中,采取措施对各施工企业开展文明施工宣传和教育,在“平安工地”的基础上打造“文明工地”。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号