正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三改一拆”专项工作简介

来源:- 时间:2013-4-24 12:05:00 作者:- 阅读 5746 次

     “三改一拆”既是贯彻落实省委、省政府决策部署的政治任务,也是促进我市经济转型升级的发展工程,是改善城乡环境、提高群众幸福指数的民生工程。为此,市委、市政府将“三改一拆”列为十大专项工作之首来抓。坚持“拆字为先,以拆促改,改拆结合”的原则,争取通过三年努力,“三改”全面推进,“一拆”大见成效,违法建设行为得到全面遏制,实现城乡环境大改观、城市建设大发展、经济社会大繁荣。
     1月6日,市委、市政府召开专项工作动员会。2月25日,市委、市政府又专门召开全市“三改一拆”三年行动动员大会,市四套班子领导出席会议,市委副书记、市长沈仁康作工作部署,市委书记陈新强调要以铁的决心、铁的手段、铁的纪律全面推进“三改一拆”专项工作。
     为深入推进“三改一拆”专项行动,我市成立了以市长任组长,两位分管副市长任副组长的“三改一拆”工作领导小组,领导小组办公室设八个工作组,由各相关部门牵头,分别负责综合协调、核实认定、法纪监察保障、安全保障、司法保障、舆论保障、经费保障和拆后建设处置等工作。各县(市、区)、集聚区、西区也分别建立了“三改一拆”专项工作领导小组和工作机构,确保组织指挥体系坚强有力、周密顺畅。建立每周督查制度,市四套班子领导每周进行一次现场督查,协调解决工作推进中的问题,确保有序推进。
     据初步统计,我市现有违法建筑142.5万平方米,其中城镇范围内63.8万平方米,乡村范围内78.7万平方米;拟改造旧住宅区面积120余万平方米;拟改造旧厂区263个,占地面积265.7万平方米;拟改造城中村60余个,1.1万户,建筑面积125万平方米。
     我市将省政府下达的力争拆违140万平方米作为年度拆违目标任务,力争到9月底基本完成年度任务。截至4月15日,全市拆违1894处、54.3万余平方米,完成省政府下达年度任务的38.7%,“三改”各项工作也有序开展。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号