正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市区启用商品房网上备案系统

来源:王霖 时间:2006-2-28 9:56:00 作者:王霖 阅读 1538 次

 

去年底市政府出台了《衢州市市区商品房预(销)售网上备案办法》,今年1月6日,与之相配套的衢州市区商品房预(销)售上网备案系统正式启用。该系统包括网上透明售房、二手房信息、诚信档案、信息公告、楼盘信息查询5个相关工作模块,市民可以通过该系统查询自己想了解的楼盘详细信息,包括商品房预售许可证或者新建商品房房屋所有权证、可售房源、预售房屋参考价等等,凡是未在网上登记备案的商品房,房地产管理部门将不予办理按揭贷款和产权交易过户登记手续,这些措施可以有效解决了开发商与购房人之间信息不对称的状况,政府可以快速便捷掌握房地产市场的真实情况,从而有利于实时监控,推动房地产市场健康有序地发展。该系统正式启用以来,目前衢州市区已有46家房产商开发的422幢楼房实行了网上备案,其中商品房5064套,可售建筑面积53万多平方米,营业房可售建筑面积21万多平方米。

                                                             (市房管处)
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号