正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑二十

来源:赵欣 时间:2012-9-14 9:01:00 作者:赵欣 阅读 3065 次

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑十八

衢州住房和城乡建设信息

〔2012〕第82期
衢州市住房和城乡建设局办公室编         二〇一二年九月六日


“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑二十

市住建局效能建设明查暗访情况通报

    2012年9月3日——5日,市住建局党委副书记季日新带队,对局属企事业单位行政效能建设(劳动纪律、办公秩序)情况进行了明查暗访。现将检查情况通报如下:
    在检查中发现,绝大部分单位工作人员能按时上下班,遵守工作纪律,工作作风良好,工作环境整洁,工作秩序规范。如建设中心、环卫处、建校、水业集团等单位。
    在这次检查中,也暴露出个别单位在机关效能建设方面存在的不足:一是个别单位对哺乳、孕期的职工劳动纪律管理不够规范;二是部分单位办公室去向牌尚未制作上墙;三是个别单位存在办公环境脏、乱、差。
    上述问题的存在,影响了正常的工作秩序及办事效率,与加强行政效能建设的要求相背离,与规范化单位建设的要求不相符合。针对以上检查情况,局党委要求各单位要高度重视,切实提高思想认识,存在问题的单位要切实采取措施,积极落实整改。一是继续加强职工劳动纪律管理,特别是对哺乳期等特殊情况的人员,既要体现人本化,又要体现规范化;二是人员去向牌尚未制作的单位要在9月底前完成标牌的上墙工作;三是各单位要对室内外卫生进行一次彻底地打扫。局纪检室、作风办还将不定期的对各单位进行抽查,并将结果通报全系统。

市住建局党委副书记季日新对政工党建工作提出五点要求

    9月7日,市住建局召开政工例会,机关党工妇青负责人和局属单位党组织负责人参加。
    季日新副书记要求:一要按照上级要求全力做好党的十八大宣贯工作,提升凝聚力,以优异成绩迎接十八大。二要认真做好全面推进城市建设管理的宣传报道工作。三要深化拓宽精神文明建设。四要牢固树立诚信、责任、仁爱、奉献的核心价值观。五要认真做好信访维稳工作。
    各职能处室对下步工作进行了具体布置:一是组织开展科级干部竞争上岗交流轮岗工作。二是继续做好人大专项工作评议。三是深化规范化单位建设,各单位要在9月底前完成去向牌、岗位职责的制作上墙工作。四是加强党务公开、基层组织建设年等活动的台帐完善工作。五是开展向高丽丽、吴斌、高铁成学习活动。六是率先在省级文明单位开展道德讲坛。七是开展道德领域突出问题专项治理。八是做好省厅纪检调研和省建设建材工会调研的准备工作。

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号