正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

柯城区住建局扎实做好农民工劳动报酬权益保障工作

来源:柯城区住建局 时间:2018-1-18 17:01:00 作者:柯城区住建局 阅读 331 次

一是建立源头化解机制。充分发挥监管职能,结合“浙江无欠薪”行动,对辖区内26个在建工地进行农民工工资发放情况专项检查,对排查中发现的问题就地调解,及时梳理登记,切实防止矛盾激化。严格落实建筑工地施工许可证办理前置条件及开工条件审查,督促各报建单位按时缴纳足额保证金并完善各项制度建设。

二是完善支付保障机制。督促各在建工地统一做好考勤台账工作,现场使用电子考勤系统分集管理,开展作业人员实名制考勤,及时公示考勤天数。农民工可以对存在异议的考勤天数和当月的工资额进行复核,公示完成后由班组长签字确认无误后存档,作为支付工资的依据,目前,辖区内26个在建工地已逐步完善考勤系统设置。

三是加强应急处理机制。通过联动执法机制,会同劳动人事局等多部门针对逾期未发放农民工工资企业进行第一时间约谈、协调解决,完善各方利益协调,建立激励约束机制。由分管领导带班应急处置,对突发事件快速反应,做到第一时间向上级报告,第一时间赶赴现场,第一时间展开调查,第一时间控制事态。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号