正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住建局关于开展全市工程质量治理两年行动监督检查的通知

来源:局建筑业处 时间:2015-7-20 17:00:00 作者:局建筑业处 阅读 4170 次

衢住建办〔2015144

 

各县(市、区)住建局,市住建局集聚区分局,西区建管局,各有关单位:

为贯彻落实建设部及省住建厅有关工程质量治理两年行动工作部署,推动全市各建设行政主管部门进一步加强工程质量安全管理工作,加大对建筑施工转包、违法分包等市场违法行为的整治力度,促进工程建设各方主体进一步提高质量安全意识,落实质量安全责任,确保工程质量治理两年行动各项工作落到实处。根据衢州市住建局关于印发《衢州市工程质量治理两年行动实施方案》的通知(衢住建办〔2014228号)的要求,我局拟对辖区内各地开展工程质量治理两年行动的情况进行检查,现就有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)建设主管部门落实工程质量治理两年行动情况

1.检查各地贯彻落实工程质量治理两年行动工作情况。重点检查是否制订两年行动实施方案和成立两年行动领导机构,工程质量治理两年行动宣贯会召开情况。

2.检查各地对本辖区在建工程项目全面排查情况。重点检查是否按照《工程质量治理两年行动方案》要求进行排查,质量投诉处理情况以及通报处理情况。

3.检查各地贯彻落实《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等有关法律法规,开展住宅工程质量常见问题专项治理、勘查设计专项治理、和“六打六治”打非治违等专项整治情况。

4.检查各地新建民用建筑执行《民用建筑绿色设计标准》情况及绿色建筑评价标识实施情况。

5. 检查各地《浙江省建筑市场监管与诚信信息平台》各项基础数据库建设开展情况。

(二)各方主体落实工程质量治理两年行动情况

检查在建工程项目承发包、质量责任落实等情况,具体包括以下内容:

1.项目开展自查自纠工作情况;

2.建筑市场行为规范情况,合同履约情况;

3. 各方责任主体及项目负责人,以及施工图审查、工程质量检测等有关单位,执行有关法律法规和工程建设强制性标准情况;

4.勘察设计文档和工程技术资料;

5.工程项目质量安全保证体系建立情况,以及工程实体安全情况和工程质量的实测情况。

二、检查时间和检查人员

本次检查时间为:20157月。

本次检查分四组,第一组检查地点为市本级(含西区、集聚区);第二组检查地点为龙游、江山;第三组检查地点为柯城、衢江;第四组检查地点为常山、开化。每个检查组由8-9名人员组成:其中组长1人,施工质量、施工安全、建筑市场、造价管理等专家7-8人。

三、检查有关安排

(一)各县(市、区)抽查2个项目(各工程均要求处于在建主体施工阶段)。

(二)现场查阅建设程序、招投标文件、施工合同、勘察设计文件以及施工、监理等相关资料,现场检查工程实体质量和施工安全情况。

(三)检查过程中,对存在严重违法违规行为和质量安全问题的工程下发《建设工程质量安全监督执法建议书》。

四、工作要求

(一)受检项目要将各参建单位以及相关执业人员的资质资格证书,项目报批、招投标、规划、施工许可等前期资料,勘察设计图纸和资料,施工日志、监理日志、质量检测报告、专项施工方案等施工资料准备齐全,以备核查。对于弄虚作假应付检查的,要严肃处理。

(二)检查组在项目现场检查时,请受检工程各参建单位相关责任人到场,以方便检查组就有关问题进行沟通。

(三)请各建设行政主管部门协助做好有关组织协调工作,受检工程各相关单位要做好配合,为检查工作有序进行提供保障。

(四)检查完后,各检查组应提交下列资料:

1.检查的原始记录及检查表(检查组成员签字确认);

2.本组检查情况小结。

 

附件:1. 建设行政主管部门开展工程质量治理两年行动工作情况表

      2.建设工程施工质量检查表

      3.建筑施工安全生产检查表

      4.勘察设计质量检查用表

      5.建筑施工转包违法分包等市场行为检查表

      6.建设工程施工合同履约行为检查表

 

衢州市住房和城乡建设局

2015717

 

衢州市住房和城乡建设局办公室             2015717日印发

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号