正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

关于印发《衢州市市区节约用水奖励办法(试行)》的通知

来源:- 时间:2015-11-4 16:12:00 作者:- 阅读 999 次

ZJHC16-2015-0008

衢州市住房和城乡建设局文件

       衢州市财政局

 

衢住建办〔2015206

 

  

各相关单位:

为贯彻落实市六届人大常委会第二十四次会议关于大力推进“五水共治”共建生态家园的决定部署,促进和鼓励我市节约用水管理工作,提高水资源利用率,根据《浙江省水资源管理条例》、《浙江省节约用水办法》(省政府令第237号)以及《衢州市人民政府办公室关于印发<衢州市创建节水型城市实施方案>的通知》(衢政办发[2015]38号)等文件要求,经研究制定《衢州市市区节约用水奖励办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

衢州市住房和城乡建设局            衢州市财政局

2015112

 

衢州市市区节约用水奖励办法(试行)

为了促进和鼓励城市节约用水管理,提高水资源利用效率,根据《中华人民共和国水法》、《浙江省水资源管理条例》、《浙江省节约用水管理办法》等有关法律、法规的规定,结合我市实际,制定本办法。

一、适用范围

本办法适用于对在本市市区节约用水工作中取得显著成绩的企业(单位)、居民小区、个人的评选及企业(单位)、居民小区的奖励。

二、资金来源

在同级财政节约用水专项资金中列支。

三、评选条件

㈠节水先进企业(单位)。

⑴有健全的用水制度、准确的计量手段、科学的节水措施,及时、准确地完成有关节水统计报表并上报;

⑵在用水要素未下降的情况下,通过节水措施,年度用水量低于核定的用水计划,且节水数量较大的;

⑶实行计划用水管理。按规定进行水平衡测试,通过测试取得了较好的节水效果;

⑷积极开展节水型企业(单位)的创建工作,并获得省级“节水型企业(单位)”称号;

⑸积极配合城市节水管理机构的工作。

㈡节水先进居民小区

⑴积极开展创建节水型居民小区活动,并获得省级“节水型居民小区”称号。

⑵积极配合城市节水管理机构的工作。

㈢节水先进个人

⑴在节水宣传、管理和水资源综合利用、节水型城市创建方面有重大贡献,有显著的社会效益和经济效益,被有关管理部门充分认可的。

⑵对严重浪费水资源的行为予以举报、制止,经查证属实的;

⑶在研制、生产和推广应用节水技术、工艺、产品、器具等方面成绩突出;

⑷本人积极参与所在企业(单位)的节水型企业(单位)创建活动。

四、评选程序

㈠每年年底由市住建局(市节水办)确定相关名额,市住建局(市节水办)根据分配名额组织相关部门、单位推荐节水先进企业(单位)、居民小区、先进个人。

㈡被推荐的节水先进企业(单位)、居民小区、先进个人必须按照评选条件提供相关证明材料、真实事迹及上级主管部门的推荐意见。

㈢市住建局(市节水办)对推荐材料进行初步审查并拟定候选名单,公开向社会公示。

㈣根据评审结果对节水先进企业(单位)、居民小区、先进个人颁发证书,并对节水先进企业(单位)、居民小区给予一定的奖励。

五、加强评选工作的监管

参评企业(单位)、居民小区、个人及行业主管部门有弄虚作假行为的,取消其参评资格,已获得奖励的,撤销奖项并收回所发奖金,同时在5年内取消其参评资格。

六、本办法自2015121日起施行。

 

 

 

衢州市住房和城乡建设局办公室              2015112日印发

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号