正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

柯城区农村垃圾中转站运行情况调查分析

来源:王霖 时间:2006-11-8 15:36:00 作者:王霖 阅读 3378 次

(柯城区建设局   王晓斌   祝志胜)

        为进一步整治农村环境、改善人居条件、实现城乡统筹发展,促进社会主义新农村建设,2005年柯城区启动了农村垃圾集中收集处理工作,列入首期实施的有石梁、航埠、石室、姜家山、花园、汪村、万田等7个乡镇,至05年底全面完成垃圾中转站的建设任务,并先后投入运行使用。目前各垃圾中转站运行基本正常,能及时处理各村清运到中转站的垃圾,区环卫所也能及时清运中转站的垃圾。但经过调查发现,各乡镇在实际工作中,对垃圾中转站的使用管理等方面也存在一些问题,垃圾中转站的作用没有得到充分有效的发挥。
      一、中转站建设情况
      至2005年底柯城区7个乡镇中转站全部完成主体工程建设,其中的5个中转站(石梁、航埠、石室、花园、万田)全面竣工,投入使用。根据衢委办(2005)60号文件资金筹措方案,每个中转站(土建和设备)投资在38万元内,其中土建和设备资金省专项补助每个镇中转站12万元、乡中转站5万元外,市财政承担12万元/站(石梁镇24万元),其余由区财政承担,其它费用(土地征用费、办公用房建设费、变压器配置费等费用)由乡镇自筹解决。而实际7个中转站建设共投资471.1万元,省财政补助为49万元,市财政补助96万元,区财政承担133万元,乡镇财政承担193.1万元。
      二、中转站运行情况
       2006年1月份(春节前),已竣工的5个中转站投入运行,姜家山、双港(原汪村)中转站在完成附属设施建设后分别于6月中旬、7月中旬投入运行。每个乡镇垃圾中转站每月清运垃圾车数,少则每个月1车(每车6吨左右),最多约为两天1车。从中转站开始运行至今,总共清运垃圾195车,约1200吨。在今年7月份以前的运行中,由于市垃圾填埋场正在扩容,容量已饱和,经过协商后,根据市领导意见,我区农村垃圾需经分类彻底后方可进入市垃圾填埋场,如分拣不清,或没有分拣,不准进填埋场。7月以后,市里新的垃圾填埋场启用,在垃圾总量每日平均不足2车的情况下,市里目前没要求垃圾分类彻底后再进入垃圾填埋场。
      三、存在问题
      1、部分乡镇(街道)对垃圾中转站重视程度不够,忽视了长效运行的管理,有的规章制度没有认真执行,工作落实不到位,中转站没有正常发挥垃圾集中处理应有的作用。
     2、部分中转站卫生保洁状况不理想,机器有较多压榨后流溢的垃圾物、灰尘,没有及时冲洗清洁;室内有较多的苍蝇、蟑螂等害虫,没有及喷洒、放置除“四害”药品,除虫工作、保洁工作没到位。
     3、中转站院内绿化工作不到位,有的中转站没按要求进行绿化建设,有的中转站绿化带杂草多,部分苗木、草皮被晒死。
     4、部分中转站没有按要求配备冲洗设施;有的中转站的排污设施建设不完善,直接向中转站外排放污水,影响周边的环境;双港街道中转站没有安排专职的操作人员,而由街道干部兼职,不能保证垃圾的及时处理,影响中转站的正常运行。
     5、垃圾清运经费不足。根据衢委办[2005]60号文件,我区农村垃圾集中收集处理工作是按“户集、村收、乡镇运、区处理”模式运行,从村垃圾收集点到乡镇(街道)垃圾中转站的垃圾清运费用由各乡镇承担。目前真正按此模式运行的只有石室乡崇文、沙一、沙二、滨江、姜家、开元寺等六个村,由乡政府承担清运费用。而其他大部分乡镇因经费不足,无力承担从村垃圾房至中转站的运输费用,至使从村垃圾房到垃圾中转站的垃圾不能及时清运。村里采取焚烧、填埋、倾倒到江河小溪等方法自行处理,污染了环境。按平均每村每2天清运1车垃圾,每车清运费用50元计算,每村每年需要清运费用(从村垃圾房到垃圾中转站)约为9000元。由于从村垃圾房到垃圾中转站的垃圾运输问题不能得到有效解决,使得各中转站的中转能力不能有效发挥,影响垃圾集中收集处理工作正常开展。
     6、农村垃圾分类难。一是农民意识不到位。我区农村垃圾工作尚处在起步阶段,农民的意识、生活习惯都有待改进,要从源头做好分类工作不太现实。二是要做好垃圾集中收集、就地分拣工作,据初步测算,每村每年要增加约4000元左右的费用支付,这就增加了各村的经济负担,特别是经济薄弱村无力承担,很大程度上影响了农村垃圾集中处理工作的开展,各村失去了开展垃圾集中收集处理工作的积极性、主动性。
      四、对策与建议
      1、加强7个乡镇(街道)中转站的日常管理,尽快出台柯城区农村垃圾集中收集处理长效管理考核办法,进一步完善长效管理机制,使中转站的垃圾集中收集处理工作纳入规范化管理的轨道。对各中转站存在的问题,由区农村垃圾集中收集处理及环境卫生整治工作领导小组办公室下发问题整改交办单,区建设局监督指导各乡镇(街道)在规定的时间内完成整改工作。
     2、在现阶段, 7个乡镇(街道)农村垃圾集中收集处理以“户集、村收、乡镇(街道)运、区处理”的模式为主,减少垃圾分类工作程序(较远的山区按“开化模式”运作),以减轻各村的经济负担,提高各村参与垃圾集中收集处理的积极性、主动性。待农民的意识提高及村集体经济有一定的基础后,分阶段、分批的实施垃圾分类处理工作。
     3、对乡镇中转站的运行工作情况列入区政府对乡镇的年度综合目标考核中,加强平时对乡镇中转站运行情况的考核,区政府设立专项考核经费,实行以奖代补的形式,对领导重视,垃圾清运及时,中转站正常运行的,工作成效突出的乡镇(街道)予以奖励;对有的乡镇在垃圾清运方面重视不够,经费不愿投入,中转站不能正常运行的,不补助经费,对有关人员予以相应的处理。
     4、加强对农村垃圾集中收集处理工作督查力度。由区农村垃圾集中收集处理工作领导小组办公室对各乡镇的垃圾集中收集处理工作进行定期、不定期的检查与抽查,并对检查结果进行通报。以增强各乡镇(街道)对农村垃圾集中收集处理工作的责任感,提高对这项工作重要性的认识。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号