正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

2013年住建大事记

来源:- 时间:2014-8-1 10:16:00 作者:- 阅读 5493 次

一月份大事记

14日,市住建局积极应对雨雪冰冻恶劣天气,部署抗雨雪冰冻灾害工作,由局领导带队对市区10余条主干道及主要桥梁进行除雪工作。

17日下午,为深入贯彻全市专项工作动员会精神,市住建局召开全系统股级以上干部“十大专项工作”部署会,迅速贯彻落实“十大专项工作”动员会精神。

19日,市住建局召开党风廉政会议暨述职述德述廉会。副市长占跃平参加会议并作出重要讲话。

114日,市十大专项工作20名挂职干部在市住建局四楼会议室集中报到并召开了简短的见面会。

同日下午,市总工会纪委书记俞继业、保障部部长叶露琬带领工会一行人到市环卫处慰问困难职工。

123日上午,市住建局2012年度项目建设“互看互学”大竞赛活动年终总结表彰大会隆重召开。

同日下午,市住建局召开局党委民主生活会。

125日上午,市住建局组织局领导班子、各专项工作牵头和责任单位、20位专项工作挂职干部、各专项工作配合单位和挂包处室主要负责人等进行北门历史文化街区专项工作现场观摩,随后召开十大专项工作推进会。

130日上午, 2012年度市区廉租房保障配租仪式在市区兴华西苑小区举行。同日下午,市保障房中心举行揭牌仪式。

二月份大事记

21日,市住建局领导班子看望慰问局老干部,并邀请老干部齐聚一堂,为2013年城建工作出谋划策、建言献策。

27日上午,市委书记陈新一行冒着严寒,带着春节慰问品来到市环卫处松园垃圾中转站慰问长期坚守一线的环卫工人。

210日上午,局党委书记、局长方正则率局领导班子成员一行来到市水业集团石头坪水厂、市环卫处北门垃圾中转站,看望慰问了春节期间依然工作在一线的干部职工。

217日,市住建局召开市住建系统机关干部大会,贯彻落实全市机关干部大会精神。同时,会议总结了市住建系统2012年工作,进一步部署2013年城建工作,并签订党风廉政目标责任书。

226日,市住建局召开十大专项工作宣传报道和档案管理工作会议。

三月份大事记

34日上午,市住建局机关党员干部与局属单位党员一同参加了由市直机关工委主办的“万名党员志愿服务日”活动。

35, 市住建局机关党员来到迎和社区,帮助社区进行环境整治。

37日,省政府党组副书记、顾问王建满一行来衢调研城建工作和城市拥堵问题,并参观了北门和水亭门两个历史文化街区。副市长占跃平及住建等相关部门负责人陪同调研。

36日到7日,省住房和城乡建设厅副厅长樊剑平来衢走访服务建筑业企业,共同商讨解决企业困难。

36-10日,市住建局党委副书记季日新同志带队,来到衢州建华东旭助剂有限公司、柯城区九华乡凉棚村和“十大专项工作”现场办开展“三走进”活动。

313日下午,市政协副主席、统战部长马东泉在市住建局、西区管委会等有关部门负责人的陪同下,到锦西家园保障性住房项目现场实地视察,并就存在的困难和问题进行协调。

314日上午,市纪委书记杜康主持召开北门历史文化街区保护利用项目一期提升和二期建设专项工作领导小组第一次成员会议。

同日下午,市住建局召开城市环境整治专项工作暨国卫复检动员会。

318日至23日,市住建局和市人力社保局一起组织建设系统部分下属单位,赴武汉、重庆、西安等地高校招聘应届硕士研究生。

319日,孔子儒学文化区建设专项工作领导小组召开第二次成员会议,深度讨论儒学文化区文化策划方案,市政协主席俞流传、市委常委、宣传部长诸葛慧艳、市政府副市长罗卫红等领导参加了会议。

320日下午,副省长卢子跃、省政府副秘书长冯波声、省民政厅厅长尚清一行,在市委副书记、市长沈仁康,副市长毛建民及相关部门负责人的陪同下,来到由市建设中心代建的衢州市社会养老服务特护中心项目进行视察指导。

322日下午,市住建局举办了建设系统“建设讲坛”暨党员干部理论培训班。

325日下午,市人大副主任王延生在建资环工委主任汪先应、专职委员郑慧红等同志的陪同下,调研市区饮用水水质提升工程、供水二期工程建设进展。

326日上午,市住建局班子领导、局机关处室、局属单位主要负责人现场观摩了三水厂二期工程、双水公园停车场两个项目。随后,召开2013年市住建局项目推进暨“互看互学”大竞赛活动动员会。

同日下午,市住建局召开2013年度重点建设项目考核会。

四月份大事记

410日,市住建局召开2013年“两会”建议、提案交班会,今年我局共承办议案提案共73件,其中政协提案45件,人大建议28件。

411日上午,市住建局组织召开衢州恒大项目内部协调会。会议就恒大项目建设方面的问题进行了讨论,要求局属各相关单位、机关各处室要为业主单位提供优质服务。

415日,市住建局召开衢州市历史文化街区保护利用项目直管公房搬迁腾空工作动员会,部署启动直管公房搬迁腾空工作。

416日,占跃平副市长深入柯城区斗潭小区实地调研旧住宅区改造,随后召开了旧住宅区改造工作座谈会。市住建局汇报了我市旧住宅区改造三年行动工作方案及改造政策。

418日上午,文昌阁复建工程开工仪式在新华小学北侧文昌阁选址现场举行,率先实现了市政府十大专项工作项目建设开工正式落地。文昌阁复建工程的开工标志着该专项工作进入实质性的工程施工阶段。

426日,市住建局举办十大专项工作业务交流培训班,建设系统十大专项工作牵头单位和相关责任单位(处室)的班子领导、项目前期及现场工作人员以及市十大专项工作挂职干部共100余人参加了培训。

428日上午,上下街改造提升专项工作动员会召开,市委常委、公安局长王建、市人大副主任王延生、市政府副市长占跃平等领导及相关单位、街道社区、市民代表参加了会议。会议通报了上下街专项工作前期进展情况,部署了下步工作安排。

五月份大事记

53日上午,副市长罗卫红在相关部门负责人的陪同下,来到市建设中心代建的衢州市中心医院、全科医生临床培养基地项目现场视察指导。

56日,市住建局召开衢州市历史文化街区保护利用房屋征收收购工作动员会,部署安排水亭门、北门两个街区房屋征收收购工作。   

57日,市委书记陈新主持召开十大专项工作汇报会,市长沈仁康、人大主任居亚平、政协主席俞流传及各牵头市领导出席会议。市住建局等牵头单位分别就各专项工作概况、进展情况、存在问题和下步计划进行了汇报,各牵头市领导也分别发表了意见。

58-9日,吴雪桦副厅长一行调研我市“三改一拆”和城市治堵工作,实地调研了江山市贺村镇永兴坞村农房改造示范村等建设工作,随后召开座谈会。会上,市住建局、市综合执法局等有关单位代表汇报了我市“三改一拆”及城市治堵工作情况,吴雪桦副厅长给予充分肯定,并进一步作出要求。

59日下午,局党委书记、局长方正则一行对黑溪河、西排渠、信安湖、南湖和斗潭湖等市区内河水系的几个主要观测点进行了实地察看,随后召开座谈会,明确下步工作目标。

515日—16日,为确保燃气、供水、桥梁等设施安全稳定运行,市住建局组织人员对龙游、常山供水、供气企业及既有城市桥梁开展了安全检查。

520日,龙游县委常委、组织部长舒畅带队来衢走访龙游籍专项工作挂职干部,市住建局党委副书记季日新、副局长徐骋及局人教处、城投公司有关人员陪同走访。

523日下午,市住建局组织开展了十大专项工作现场观摩活动,5名市中青班蹲点调研学员、20名专项工作挂职干部、市住建局党委副书记季日新、人教处、公用处、办公室及有关单位领导参加了现场观摩,随后进行座谈交流。

528日下午,市政协余广宇副主席带领来自信访、物价、总工会、街道、新闻媒体等单位的20名行风监督员,实地观摩了市住建局4个项目现场,随后召开市政协民主监督小组成员和建设系统行风效能建设监督员座谈会。

六月份大事记

63日,安全生产月暨建筑工地国卫复检工作动员会在市自来水公司召开了工作动员会。市住建局、市本级建筑业企业、外地进衢建筑业企业共90余人参加了会议。

66日上午,市住建局召开国家卫生城市复审迎检动员会,迅速传达市动员会精神,细化落实市国卫办交办的34个问题的整改任务,明确部署复审迎检工作重点。

67日上午,市委常委、公安局长王建深入上下街改造提升工程现场检查指导工作,市住建局局长方正则、总工程师吴璀兴,柯城区政府、市综合执法局等有关部门单位负责人陪同。

615日—21日,市住建局组织开展2013年公共机构节能宣传周活动,践行节能低碳,建设美丽家园。进一步提高了机关工作人员能源资源危机意识和节能意识。

616日上午,市住建局党委书记、局长方正则等一行,对我市住建系统管辖范围内再次进行环境卫生大检查。此次检查内容主要为:市老城区、衢江区、巨化、西区等区块的公园绿地、公厕、垃圾中转站、菜场等地点的市容环境卫生状况。

617日,我市4项工程获2013年度浙江省最高优质工程奖。

620日上午,《衢州市建设志》编纂工作委员会第一次会议在市住建局召开。市规划、综合执法、旅游、文广新、公积金、人防办、各县(市、区)住建局、绿色产业集聚区分局、西区工程建设管理局等部门负责人及编纂委员会成员参加了会议。

628日上午,全市推进建筑施工标准化管理工作暨深入开展“树标杆、学标杆”活动现场会召开会议贯彻学习中央、省委省政府有关安全生产工作的重要指示,部署我市下半年各类安全专项行动内容。

七月份大事记

 71日上午,市住建局召开上下街改造提升专项工程各方主体约谈会议,会议分别就工程质量、安全、廉政和合同管理等方面提出了明确要求。

711日下午,市住建局在常山县东明湖公园组织召开2013年半年度全市公用事业工作会议。会上各县(市、区)建设局代表分别对照年度一类考核目标,对2013年上半年公用事业工作进行总结,并对下半年工作进行了部署。

712日—13日,省住建厅计财处处长施卫忠一行对我市污水管网建设和配套费征收工作进行实地调研。

716日,市委常委、宣传部长诸葛慧艳牵头召开中国儒学馆建筑、府山公园绿化景观改造及《论语》碑林设计论证会,进一步对专项工作提出要求。

717日,市总工会副主席任锦丽带领8名工会口市政协委员来到文昌阁复建工程,实地视察了工地施工管理及文明标化工程情况,查看了施工单位、监理单位台账资料,并进行了座谈交流。

718日,市首届职业技能大赛在衢州中专隆重开幕。市住建局组织选送7名选手参加了砌筑工比赛。

719日上午,省人大常委会程渭山副主任为组长的省政府十方面实事督查组一行7人对兴华西苑保障房和巨化西路城市绿道网建设情况进行视察,市人大、市政府及相关部门领导陪同参加。

同日下午,市委书记陈新,市委常委、市委秘书长李锋高温慰问我市一线环卫工人,送上防暑降温药品并致以亲切关怀。市住建局党委书记、局长方正则,副局长钱志生陪同。

723日,市委常委、组织部长陈玲玲到市住建局调研指导十大专项工作,看望慰问19位专项工作挂职干部,并进行了座谈交流。市政府副市长占跃平,市委组织部、市府办有关领导,市住建局党委班子成员、局机关有关处室负责人陪同参加。

同日,市总工会副主席蒋建平等一行在市住建局党委副书记季日新的陪同下,看望慰问了在高温下奋斗在文昌阁复建专项工作、南湖水系提升工作的一线建设者们。

724日上午, 市住建局召开2013年半年工作总结大会。会上,局领导班子成员分别对各自分管工作进行总结回顾,同时部署下半年工作。党委书记、局长方正则提出 “三抓三重视”要求,确保完成年度各项工作任务。

同日下午,我市召开保障性住房建设推进会,部署下阶段全市保障房建设任务。会上,市住建局通报了上半年全市保障性住房情况,副市长占跃平对我市保障房工作作出进一步要求。

730日,市委常委、纪委书记陈欣一行到北门街现场调研北门街区专项工作,并进行了座谈交流。局党委书记、局长方正则等领导陪同调研。

731日下午,市委常委、纪委书记陈欣一行来到市纪检监察科技信息中心项目施工现场,实地视察该项目建设进展情况。

同日上午,副市长占跃平一行前往由市建设中心代建的锦西家园保障性住房项目现场视察指导。市住建局党委书记、局长方正则,党委委员洑湧及有关单位负责人陪同视察。

八月份大事记

82日,市住建局配合法院完成了南街六个未拆迁户的司法强制拆迁。其中包括新华书店旧楼3户、后街巷1户和南街2户。

89日,孔子儒学文化区建设专项工作召开领导小组成员会议,市政协主席俞流传,市委常委、宣传部长诸葛慧艳,副市长马梅芝,市政府、市政协有关领导,市住建局、规划局、文广局、工商局等领导小组成员单位领导以及专项办有关人员参加会议。

同日下午,市住建局召开市委六届四次全会学习会暨全市住建局长例会。各县(市、区)、集聚区、西区建设单位领导参加了会议。会上,方正则局长作了重要讲话,同时签订了2013年城建工作目标责任书。

812日下午,市委书记陈新冒着高温酷暑前往市区石头坪水厂检查指导安全供水工作,市委副书记江讯波、副市长毛建民随同检查,市住建局党委书记、局长方正则、市水业集团董事长商振平等有关责任领导陪同。

813日上午,市住建局再次召开防旱抗旱动员会。会上,局党委书记、局长方正则传达了省、市防旱抗旱紧急会议内容,强调要把防旱抗旱作为当前压倒一切的中心工作来抓,并结合我局实际工作进一步作出详细部署。

815日,市委常委、公安局长王建一行来到上下街现场检查推进上下街改造提升专项工程,走访慰问工程施工人员、社区工作人员和沿线商户店主,并召开了工作座谈会。

818日,市委书记陈新利用周末休息时间,来到上下街、坊门街、北门、水亭门、文昌阁复建等专项工作现场及旧改办、征收办,看望慰问一线工作者,检查了解项目进展情况,督促推进十大专项工作。

823日,市政协组织部分政协委员来到文昌阁、水亭街、北门街等工程现场,视察十大专项工作,并进行座谈。

826日—27日,副省长熊建平带领省政府办公厅、省环保厅的负责人在我市调研生态建设和环卫保护工作。市委书记陈新,市委副书记、市长沈仁康等陪同调研。期间,实地考察了我市城市规划建设工作,走访视察了我市兴华西苑保障性住房、市民健身公园、府山公园、孔氏南宗家庙等地。

827日,市住建局召开十大专项工作项目建设集中约谈会,市住建局领导班子、中层以上干部,各专项工作工程负责人等120余人参加了会议。局党委书记、局长方正则发表重要讲话并提出四点要求。

829日上午,市委副书记、市长沈仁康一行来到由市建设中心代建的衢州市中心医院、全科医生临床培养基地项目施工现场视察指导,副市长马梅芝,市政府秘书长金明,市政府副秘书长徐须实,以及市发改、财政、住建、规划、卫生、人力社保等部门负责人陪同调研。

同日上午,市住建局召开全市建设行业社会中介领域突出问题专项治理工作部署会议。

830日,衢州市“九合杯”插花员职业技能竞赛在衢州饭店举行。此次竞赛由市住建局、市人力社保局、市总工会主办,市园林处承办。

九月份大事记

96日上午,市住建局召开“互看互学”大竞赛活动第二阶段现场观摩会。局班子成员,各处室、各单位负责人对北门街、水亭街、坊门街、上下街、双水地下停车场、三水厂等6个项目进行现场观摩。随后,召开工作汇报会。

同日下午,市政协副主席余广宇率领市政协部分委员前往市污水处理厂视察工作,市环保局副局长杨继、市水业集团董事长商振平等有关责任领导陪同。

99日上午,副市长马梅芝调研我局城建工作,市文化局、教育局、卫生局等社会教育口领导随同调研。局党委书记、局长方正则等局领导班子陪同。

913日下午,市住建局在机关四楼会议室召开了建设系统人才工作座谈会。局属各单位硕士和研究生学历以上人员以及市“115人才”共计35人参加了本次会议。

922日上午,“最美衢州,绿色交通”大型骑行公益活动在西区广电大楼广场举行。此次活动由市治堵办主办,市住建局、市广电总台承办。

924日上午,市住建局“最美衢州人”巡回报告会在浙江衢州水业集团有限公司七楼会议室隆重举行,局领导、机关干部、局属单位代表近200人参加会议,市委宣传部文明办吴德生主任出席了会议。

925日上午,市委常委、公安局长王建一行现场视察上下街改造提升专项工作,并进行了座谈。市住建局、综合执法局、公安局等部门领导及专项办有关人员陪同参加。

930日上午,水亭门项目修缮工程和天王塔项目主体工程开工仪式结束后,市长沈仁康主持召开水亭门历史文化街区策划方案汇报会。市政府副市长占跃平、秘书长金明,水亭门专项工作领导小组成员及项目策划单位有关人员参加会议。

十月份大事记

1010日下午,副市长占跃平到西区检查调研工程建设项目推进情况。西区建管局相关领导陪同。

1012日,市住建局在开化县召开全市住建系统“全市住建系统“共建生态家园”暨治理城市交通拥堵工作会议。

1022日上午,市委副书记、市长沈仁康一行来到市区松园、荷四路两个垃圾中转站,亲切慰问一线亲切慰问了环卫工人。

1023日,浙江省暨衢州市第十七个环卫工人节庆祝表彰大会在我市隆重举行,省政府党组副书记、顾问王建满出席大会并讲话,省住建厅厅长谈月明主持,市委书记陈新致辞。市委副书记、市长沈仁康,省住建厅副厅长吴雪桦,省总工会副巡视员马克俭,市委常委、秘书长李锋,副市长占跃平和市住建局局长方正则等出席会议。

1025日,市政协副主席欧阳建华、吕玉茹一行来到上下街改造提升工程施工现场视察。

1025日—27日,由市住建局主办的衢州市第十三届房交会召开。共28家房开企业参展,参展楼盘31个,突出展示我市保障性住房建设和房地产业的发展成果。

1029日,市住建局主持召开上下街建筑立面改造工程推进会,研究加快推进建筑立面改造有关工作。

1031日,市委常委、宣传部长诸葛慧艳专题听取孔子儒学文化区建设专项工作进展和11月份领导小组会议筹备情况汇报。

十一月大事记

115日下午,市住建局在市水业集团组织召开党务工作培训会,以实际行动迎接党的十八届三中全会召开。局属各单位党务工作者共48人参加会议。

116日,沈仁康市长牵头召开水亭门历史文化街区策划方案汇报会。占跃平副市长,市住建局等水亭门街区专项工作领导小组成员及策划单位相关人员参加了会议。沈市长对下一步水亭门街区业态策划等有关工作提出了要求。

117日,市住建局主持召开全市“三改一拆”工作办公室主任会议,总结今年工作,谋划明年思路。局城管处、各县(市、区)住建局分管领导参加了会议。

同日,朱建华副市长主持召开城隍庙市场整治提升工作推进会,通报近期工作进展,介绍项目设计方案,并对下步工作进行部署。

118日,市住建局召开了住建系统第二次生态家园工作会议。会议听取了各县(市、区)城镇污水治理组的工作汇报,并对近期工作中存在的问题展开讨论分析。

1113日,马梅芝副市长视察老图书馆拆除施工现场,听取工作进展情况汇报。

1120日上午,市政协主席俞流传牵头召开孔子儒学文化区建设专项工作领导小组成员会议,听取儒学文化区建设工作进展情况汇报,研究解决有关事项。

1125日下午,市委政法委副书记汪德荣率领的市平安综治维稳考核组前来我局,就我局平安建设和综治维稳工作进行考核。

1129日下午,市住建局召开年终工作推进会。会上,党委书记、局长方正则作重要讲话。

十二月大事记

1213日,市住建局召开全系统安全生产工作布置会。会上,对我局2013年安全生产工作进行总结、分析,并对2013年年终安全工作进行安排部署。局党委书记、局长方正则作重要讲话,并提出七点要求。

1210日,来衢调研的省委常委、纪委书记任泽民一行,在市委书记陈新,市委常委、纪委书记陈欣,市委常委、市委秘书长李锋等市领导的陪同下,来到市纪检监察科技信息中心项目施工现场,实地视察指导该项目建设进展情况。

1212日,市委常委、纪委书记陈欣实地调研北门街区一期业态提升和二期工程建设,并主持召开部门协调会议,进一步推进北门街区专项工作。

1218日,衢州市住建局召开2013年政协民主监督员和行风监督员座谈会,邀请来自全市各行各业的26名监督员为建设系统行风建设和优质服务工作等出谋划策。

1220日上午,市住建局召开全系统务虚会,深入贯彻学习党的十八届三中全会、省委十三届四中会全精神,传达中共经济工作会议、城镇工作会议、全省美丽县城建设现场会和城市化工作会议精神,认真总结今年的工作,谋划明年的工作思路。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号