正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

北门历史文化街区保护利用项目一期提升与二期建设专项工作简介

来源:- 时间:2013-4-23 14:35:00 作者:- 阅读 4870 次

      北门历史文化街区是我市仅有的两个历史文化街区之一,是历史文化名城的重要组成部分。街区位于市区古城中北部,地处市区繁华地段。
      2008年至2010年实施了街区一期保护修缮工程,颇见成效,但也存在着一些问题,如街区文化氛围较差、商业档次较低,脏乱差、占道经营严重,店招店面风格凌乱,绿化美化品位不高,夜景缺乏统一规划等。为了更好地丰富古城文化内涵,力求历史文化街区保护与现代商业发展相融合,努力做到文化保护传承和旅游经济发展双赢,将北门街区打造成为文化底蕴深厚、建筑风格鲜明、基础设施完备、商业氛围浓厚的历史街区,同时改善原街区居民生活环境,市委、市政府决定实施北门历史文化街区保护利用项目一期提升与二期建设专项工作,由市委常委、纪委书记杜康牵头负责,市住建局具体组织实施。
      项目实施内容分为一期提升和二期保护整治,总投资估算约1.6亿元,其中,建设工程约0.7万元,房屋征收收购约0.85万元,业态提升约0.05亿元。一期提升工程计划2014年1月底完成,二期建设工程计划2014年底完成。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: