正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

严格执行《违规扣分实施细则》,成效显著

来源:建管处 时间:2006-3-22 10:37:00 作者:建管处 阅读 1212 次

       为进一步规范建筑市场,加强工程建设质量与安全管理,市建设局于2005年年初制定并实施了《衢州市建筑施工企业项目经理和监理企业项目总监违规扣分实施细则》。2005年全市共有105名项目经理、32名项目总监受到建设行政主管部门的违规扣分处理。并对其中年度违规扣分达10分以上的7名项目经理和2名项目总监进行了强化理论培训,对相关人员作出了记入工程建设不良行为记录、暂停本市范围投标资格一至二年的处理,有效提高了各责任主体的安全意识。

        从一年来的执行情况看,成效显著。该细则的实施,对进一步落实项目经理和项目总监的岗位责任制、规范建筑市场及质量安全行为都起到了积极地推动作用。项目经理和项目总监的责任心有了进一步增强,企业拖欠民工工资行为和违法违规现象明显减少,去年全市建筑施工事故起数和死亡人数均比上年同期下降69%,下降幅度居全省前列,我市安全生产形势已呈现出稳中好转态势,我市的安全管理水平得到明显提高。

(市建管处)

 

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: