正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢江区住建局做好最多跑一次加减乘法

来源:衢江区住建局 时间:2018-5-23 16:50:00 作者:衢江区住建局 阅读 561 次

一、做好减法,在“放”上显实效。坚持在行政审批和办事流程上做“减法”,通过全面清理规范审批事项、优化再造办税流程、压缩简化办税环节等措施,打造权力瘦身“紧身衣”,推进办理事项不断“化繁为简”,帮助企业“轻装上路”。

二、做好加法,在“管”上提质效。深入落实“双随机一公开”,加强行业管理,完善事中事后监管,通过信息比对、分析审核、跟踪服务等手段增强后续管理,实现“容缺受理”的完美闭环。制定并公开审批事项外部流程和内部流程,设立监督投诉电话和绿色通道,主动接受企业、群众监督。同时注重提高企业和群众对“最多跑一次”改革的参与度,推动改革取得实效。

三、做好乘法,在“服”上增便利。该局窗口工作人员提前在诚信平台进行预审,并建立 qq 群、微信群等,提供培训、咨询、共享资料等,提前介入,实现企业提交纸质材料的同时即可颁发批文和相关证照。同时,利用互联网+等信息化手段助跑,2017以来,分别实现了施工合同备案、建造师和三类人员资格初审等事项“网上申报、网上审核,窗口取件”及电子缴费代替现金收缴,扫码支付。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号