正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市委副书记、市长徐文光专题调研城市建设工作

来源:局办公室、市城投集团 时间:2017-1-13 16:50:00 作者:局办公室、市城投集团 阅读 1447 次

19日,市委副书记、市长徐文光专题调研城市建设工作,市住建局、规划局、国土局等相关单位负责人陪同调研。期间,徐市长一行实地调研了水亭门历史文化街区及古城墙遗址公园建设。

调研现场听取详细介绍汇报后,徐市长指出,一要增强水亭门在我市文化传承中的核心地位,要继续延续以保护为基础的工作理念,在传承优秀传统文化的同时汲取现代城市功能创新街区新文化,将水亭门历史文化街区打造成衢州对外文化、经济、旅游交流的“新名片”;二要更加紧密地围绕建设"浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园"的目标,将街区二期建设方案及业态规划不断深化、细化、具体化,让水亭门街区风格相统一,设施相配套,起到集聚化效应;三要利用好古城墙遗址公园这篇文章,推动水亭门旅游项目,开发古城旅游新项目,更好地串连起西区、老城区及儒学文化区区块联系,发展信安湖旅游,做好水运文化。

随后召开座谈会。会上,徐市长强调,建设现代田园城市切合衢州实际、顺应发展趋势,已经形成广泛共识,打下来扎实基础。要坚定信心、保持定力,抢抓“十三五”城市发展“窗口期”,全力加快衢州新型城市化步伐。同时,对城建工作提出三点要求:一是强化统筹。坚持“一体化”理念,增强计划统筹力、土地调控力、规划导向力、建设推进力、财政保障力和监管约束力,做到条条打通、条块联动、形成合力、整体发力;二要加快融合。突出"产城人文融合发展",坚持以人为核心,加强系统谋划、整体联动,把城市配套完善好,把创新创业生态培育好,形成与打造城市可持续发展能力相适应的产业链、生态圈,不断增强城市的开放度、融合度、竞争力。三要提升效能。追求公共效益最大化,做到运行高效、运营有效,讲究项目推进速度,讲究投入产出效益,讲究当前与长远、局部与全局、发展与保护的统一,在共生共荣、共建共享中建设更具魅力、更有活力的城市。

市委副书记、市长徐文光调研古城墙遗址公园建设

 

 

市委副书记、市长徐文光调研水亭门历史文化街区

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号