正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

柯城区住建局多措并举强化物业小区消防安全管理

来源:柯城区住建局 时间:2018-5-23 16:52:00 作者:柯城区住建局 阅读 728 次

一是积极开展消防安全知识培训工作。该局积极组织动员辖区内物业服务企业参加区第三届微型站技能比武,联合柯城消防大队开展消防安全知识培训,提升物业服务企业消防实操能力。在目前已开展的理论考试中,金碧物业管理有限公司衢州分公司在参赛的196支队伍获得团体第六名、杭州滨江物业管理有限公司衢州分公司参赛队员江秀清在722名队员中获得个人第二名的好成绩。

二是扎实推进辖区内电动车智能充电桩安装工作。根据《衢州市市区电动自行车管理规定》要求,该局扎实推进电动车集中停放和充电设施建设工作。通过召开座谈会、交流会等形式,明确物业服务企业责任,要求按照“布局合理、安全规范、方便实惠”的原则,采取分散建设与集中建设相结合的方式,选择投币式、刷卡式、智能式等多种形式的电动车充电桩,确保充电装置电气线路铺设应符合技术标准要求,具备定时充电、自动断电等功能。每周跟进辖区内物业小区安装智能充电桩数量,目前柯城区范围内已有12个小区完成智能充电桩安装工作。

三是继续做好消防安全集中排查整治工作。该局拟定《关于物业管理区域开展消防安全集中排查整治行动的通知》,下发全区物业服务企业。联合柯城区消防大队结合辖区物业小区实际情况,全面排查、清理柯城区物业小区火灾隐患,开展消防安全集中排查整治工作,着重检查消防设施设备是否保持完好有效,重点场所、住宅区、消防通道、安全出口、逃生通道是否被占用、堵塞等,及时督促整改存在的消防安全隐患及消防违法行为。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号