正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住房和城乡建设局办公室关于印发衢州市住建局收费票据管理规定的通知

来源:建设局网管员 时间:2011-11-3 10:15:00 作者:建设局网管员 阅读 1942 次

衢住建〔2011〕66号


局计财处、审批处,局属各有关单位:
      《衢州市住建局收费票据管理规定》已经局长办公会议审议同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

            二○一一年八月十一日

主题词:城乡建设  票据  规定  通知
衢州市住房和城乡建设局办公室    2011年8月11日印发

衢州市住建局收费票据管理规定

      第一条 为了加强局系统行政事业性收费的管理,规范行政事业性收费票据(以下简称“收费票据”)的购领、领用、使用、保管及核销的管理,根据国家、省、市相关的规定,制定本规定。
      第二条 局属各收费单位负责到市财政局办理“票据购领证”,凭证购领和核销收费票据。
      第三条  收费票据分次限量购领,收费单位再次购领收费票据,携带“票据购领证”和前次使用票据的情况,包括票据的册数、号码、收取资金的数额等,到市财政局购领。
      第四条  收费单位已开具的收费票据存根,应妥善保管,保管期一般为五年,由收费单位负责保管。保存期满需要销毁的票据,需登记造册,经局计财处同意并报市财政局核准后销毁。
      第五条  撤销、合并的收费单位或收费项目已被明令取消的收费事项,收费单位应及时按规定办理“票据购领证”的变更或注销手续。已购领但尚未使用的已取消收费项目的票据,报市财政局批准后销毁。
      第六条 收费事项在市行政服务中心建设窗口办理的,窗口确定一名工作人员负责各相关收费票据的管理。
该窗口工作人员负责与各收费单位办理收费票据的领用、使用、交接手续。严禁收费票据混用、串用。
      第七条 各收费单位和窗口都应建立收费票据使用登记制度,设置收费票据登记簿,记录收费票据的购领、领用、使用、结存、开具金额、作废票据号码、核销等情况,双方经办人必须签字。
      第八条 收费票据在启用前,工作人员应当面检查票据是否有缺页、漏页、重号等情况,一经发现,由收费单位到市财政局更换。
      第九条 使用时,票据必须内容完整、印章齐全。
      第十条 票据开具时出现错误的,不准涂改,应另行开具。出错的票据应加盖作废戳记,保存其各联备查。
      第十一条 发生票据丢失的,应及时登报声明作废,同时查明原因,并书面报告局计财处和市财政局。
      第十二条 窗口工作人员负责记录收费事项台帐,收费单位财务人员负责帐务处理。双方每月定时结报和核对,并共同负责与市财政预算外专户核对无误。
      第十三条 局计财处应根据实际情况和管理需要,对收费票据的购领、领用、使用、保管等情况进行定期或不定期检查。
      第十四条  有下列违反收费票据管理规定情形之一的,视情节轻重,按照相关规定对责任人予以处理;触犯法律的,移送司法机关追究法律责任:
      (一)伪造、制贩假收费票据的;
      (二)未按规定使用收费票据的;
      (三)擅自转借、转让、代开、买卖、销毁、涂改收费票据的;
      (四)利用收费票据乱收费或收取超出规定范围和标准的收费的;
      (五)互相串用各种票据的;
      (六)不按规定接受监督管理或不按规定提供有关资料的;
      (七)管理不善,丢失毁损收费票据的;
      (八)其他违反本规定的行为。 
      第十五条 本规定自颁布之日起实施。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号