正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住建局关于印发《衢州市住建局数字化城市管理系统运行工作实施方案》的通知

来源:局城管处 时间:2013-3-15 16:21:00 作者:局城管处 阅读 4362 次

衢住建〔201329

  

局属各有关单位:

   《衢州市住建局数字化城市管理系统运行工作实施方案》已制定完成,现予以印发,请各有关单位认真组织实施。

 

                衢州市住房和城乡建设局                                    

2013228

 

衢州市住房和城乡建设局办公室           2013228日印发

 

衢州市住建局数字化城市管理系统运行工作实施方案

根据《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市数字化城市管理系统运行工作实施方案的通知》(衢政办发[2013]16号)文件要求,我市数字城管一期于201311日起开展试运行,201411日起正式运行。为确保数字城管高效运行,进一步提高城市建设管理的规范化和科学化水平,现结合我局实际,制定市住建局数字化城市管理系统工作实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实科学发展观,围绕科学化管理、精细化作业、人性化服务的城市管理要求和市委“一个中心、两大战役”要求,强化现代化信息技术支撑,加快我局城市管理服务信息化平台建设,建立统一规划、整合资源、改造流程、科学高效的数字城管系统,根据市中心提出的“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”目标,从被动向主动转变,从粗放向精细转变,从突击性向常态化转变,不断提高我局城市日常管理和应急处置的能力和效率。

二、运行机制

(一)实施主体

市住建局数字城管指挥分中心由二级平台和下属8个终端处置单位组成,二级平台设在局城管处,下属8个终端处置单位分别是市政处、园林处、建管处、环卫处、水业集团、新奥燃气、旧改办、城投公司。

(二)运行环节

市住建局数字城管指挥分中心的业务流程包括受理、派遣、处置、反馈四个阶段及考核评价。

受理:数字城管指挥分中心二级平台即时接受中心发送的问题信息,进行分析鉴别确认。

派遣:二级平台对受理经确认的城市管理部件、事件案卷按照分类派遣至相关终端处置单位。

处置:终端处置单位在接到案卷后,组织人员按城市管理部件、事件标准规定的要求和时限进行处置。

反馈:终端处置单位在完成案卷后,及时将处置结果反馈至二级平台,由二级平台反馈至数字城管指挥中心。

考核评价:市住建局数字城管指挥分中心按照城市部件、事件分类及处置期限的规定,对终端处置单位问题处置情况进行分析和评价,分析评价结果纳入各终端处置单位的年终考评。(三)问题处置

属于市住建局责任范围内的城市管理的部件、事件责任明确的,各终端处置单位须根据数字城管工作的要求,及时处置;责任不清的,由局数字城管工作领导小组牵头组织协调,若仍无法确定责任主体的,由局数字城管工作领导小组指定相关终端处置单位代实施。

  三、工作职责

(一)市住建局数字化城市管理工作领导小组:负责局数字城管工作的谋划研究、决策部署及对责任单位工作落实情况的考核评价,领导小组下设办公室(设置在城管处)。

(二)局数字城管领导小组办公室:负责数字城管系统二级平台运行、维护、日常管理工作。

(三)各终端处置单位具体职责:

1.市政处:负责涉及本单位管理责任范围内的雨水井盖、雨水篦子、亮化设施、停车场、过街天桥、存车支架、垃圾箱、雕塑、街头座椅、防汛墙,属于市政管养的高架立交桥和跨河桥等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位管理责任范围内的重大危险源等城市管理部件、事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位管理责任范围内的道路不洁、水域(责任范围内的内河、湖塘、水渠)不洁、道路破损、道路绿化带侧石破损等影响城市市容环境和街面秩序的城市管理事件问题的整改和查处工作;负责涉及本单位管理责任范围内的路面塌陷、下水道堵塞或破损、道路积水积雪结冰等城市管理事件问题的整改工作。

2.园林处:负责涉及本单位管理责任范围内的上水井盖、雨水井盖、雨水篦子、地灯、景观灯、雕塑、公共厕所及指示牌、垃圾箱、古树名木、行道树、护树设施、花架花钵、绿地及绿地设施、喷泉、健身设施等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位管理责任范围内的重大危险源、建设工地等城市管理部件、事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位管理责任范围内的暴露垃圾、绿地脏乱、非装饰性树挂等影响城市市容环境和街面秩序的城市管理事件问题的整改和查处工作。

3.建管处:负责涉及本单位管理责任范围内的建设工地事件问题的整改或监管工作。

4.环卫处:负责涉及本单位管理责任范围内的公共厕所及指示牌、垃圾箱、灯箱霓虹灯、广告牌匾等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位管理责任范围内的施工废弃料、抛洒滴漏等城市管理部件、事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位管理责任范围内的暴露垃圾、积存垃圾渣土、道路不洁、废弃家具、道路遗撒、乱堆物料、部件不洁等影响城市市容环境和街面秩序的城市管理事件问题的整改和查处工作;负责涉及本单位管理责任范围内的道路积水积雪结冰、垃圾满溢等城市管理事件问题的整改工作。

5.水业集团:负责涉及本单位管理责任范围内的上水井盖、污水井盖、公共消防设施、供水器、化粪池等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位管理责任范围内的自来水管破裂、化粪池满溢、污水管满溢等城市管理事件的整改工作。

6.新奥燃气:负责涉及本单位管理责任范围内的燃气井盖、燃气调压站(箱)等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位管理责任范围内的重大危险源事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位管理责任范围内的燃气管道破裂等城市管理事件问题的整改工作。

7.旧改办:涉及责任范围内的拆迁工地、拆迁废弃料、抛洒滴漏等城市管理部件、事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位管理责任范围内的影响市容环境和街面秩序的城市管理事件问题的整改和查处工作。

8.城投公司:负责涉及本单位管理责任范围内的上水井盖、污水井盖、雨水井盖、雨水篦子、路灯亮化设施、垃圾箱、行道树、护树设施等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位管理责任范围内的建设工地、施工废弃料等城市管理部件、事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位管理责任范围内的暴露垃圾、积存垃圾渣土、道路不洁、道路破损、道路遗撒等影响城市市容环境和街面秩序的城市管理事件问题的整改和查处工作;负责涉及本单位管理责任范围内的路面塌陷、下水道堵塞或破损、道路积水积雪结冰、垃圾满溢、污水管满溢等城市管理事件问题的整改工作。

  四、工作要求

(一)统一思想认识,加强组织领导。实施数字城管是一项民生工程、实事工程,各终端单位要充分认识这一工作的重要性、必要性,切实抓紧抓好抓出成效,建立强有力的组织领导机构,确保此项工作顺利进行。

(二)确立全局观念,明确工作责任。数字城管是一项涉及众多的专业部门,全局性的系统工作,所有涉及到的终端单位都要积极配合、密切协同,按照有关要求按时、保质完成的工作。

(三)创造条件,落实保障。数字城管工作内容丰富,需要各种有效保障。各终端单位要积极创造条件做好各项硬件、软件保障工作,落实专人负责数字城管的办理、处置、上报等工作,实行“定人、定岗、定时、定责”。对操作中遇到的困难,要相互协助解决。

(四)建立制度,督查考核。各终端处置单位要建立数字城管内部工作目标、责任制度、管理考核制度,规范操作流程,确保数字城管顺利运行,保证各类问题及时解决。

 

附件:1.衢州市数字城管部件分类与立结案标准

      2、衢州市数字化城市管理事件分类与立结案标准

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号