正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住房和城乡建设局关于进一步做好行政规范性文件报送工作的通知

来源:建设局网管员 时间:2011-11-25 17:15:00 作者:建设局网管员 阅读 2439 次

1 衢住建法[2011]140号附件:93b50afa-feb6-40d1-a9af-8bf0e80c57c1.doc

衢住建法〔2011〕140号

机关各处室、局属各单位:
      行政规范性文件是指行政机关制定的涉及不特定的公民、法人或者其他组织的权利义务,在一定时期内反复适用,具有普遍约束力的各类行政文件。
      为认真做好我局行政规范性文件的报送工作,根据《浙江省行政规范性文件管理办法》及市政府有关文件规定,现就进一步做好行政规范性文件报送工作有关事项通知如下:
      一、严格执行行政规范性文件制定计划。机关各处室、局属各单位需要提请以市政府、市住建局名义发布行政规范性文件的,应当事先提出制定项目报局,列入局规范性文件年度制定计划。未列入计划的,原则上不得报送。确因工作需要,亟需制定但又未列入计划的,应当经局领导批准后,再按程序报送。
      二、健全行政规范性文件起草程序。各单位应对制定该文件的必要性、可行性等进行充分调研论证,广泛征求管理对象、相关部门、群众意见,在此基础上经单位领导班子讨论决定。
      三、规范行政规范性文件报送流程。各单位将规范性文件送审稿以正式文件报局办公室统一收文登记,由相关业务处室初审,法制处审查,报局分管领导审核同意后,提交局长办公会议审议。
      随文须附以下材料:
      1、起草说明(制定规范性文件的必要性、起草过程、所要解决的主要问题、制定依据等)
      2、征求意见情况表(附后)

 

二〇一一年十一月二十四日


主题词:城乡建设  文件  报送  通知
衢州市住房和城乡建设局办公室    2011年11月24日印发

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: