正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑二十五

来源:赵欣 时间:2012-11-21 15:18:00 作者:赵欣 阅读 2370 次

衢州住房和城乡建设信息
〔2012〕第114期
衢州市住房和城乡建设局办公室编     二〇一二年十一月十九日


“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑二十五

承诺重于泰山
——水业集团职工严建明同志诠释“最美装表工”

    严建明同志是衢州水业集团有限公司自来水分公司的一名装表工。自从2003年正式加入装表班,他在这个岗位勤勤恳恳地工作了近十个年头,无论严寒酷暑他每天总是准时出现在用户面前,认真安装水表,仔细核对起始度数,细心介绍缴费方式。他质朴、亲切、乐观的品质默默地感染着身边的每一个人。                       
    今年10月10日下午,严建明同志在前往某小区安装水表途中被一辆突然启动的轿车压伤了右脚。为了履行和用户之间的服务承诺,严师傅强忍剧痛从地上站起来,骑上车准时赶到了用户家中。那天下午,他就是拖着一条剧烈疼痛的右脚安装了分散在三个小区的五只水表,从关闭阀门、上生料带、到装水表、告知用户、骑车前往下一家用户,他又整整工作了二个多小时。当完成当日所有任务去医院检查伤势后,医生告知他:“右脚跖骨3处骨折,需静养三个月。”
    多年的一线工作使他早已将衢州城大街小巷里的各个阀门位置、口径大小深深地刻在了脑子里。躺在病榻上的严建明师傅始终放不下自己的工作,常常拿起电话指挥水表安装现场,告知工友们阀门在哪里,水表在哪里,情况复杂的时候,他毅然拄着拐杖赶到现场帮忙指导。
    当集团公司领导层闻讯此事之后,立即组织公司党支部领导、工会部分代表、分公司负责人等前往严建明同志家中看望、慰问,全力协助解决受伤就医、保险赔付等各项事宜。11月12日,经集团公司研究决定,授予严建明同志“服务标兵”称号,并通过媒体记者向全社会发起表彰倡议,希望向全社会积极宣传严建明同志全心全意投入工作,无怨无悔甘于奉献的精神品质和视承诺重于泰山、待用户高于一切的服务理念,进一步弘扬“责任、诚信、仁爱、奉献”的“最美衢州人”价值观。

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市作风办,市效能办,陈新书记、沈仁康代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。
发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。
审签:方正则                                      编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: