正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

龙游县住建局非税收入收缴进入“一网通办”电子化时代

来源:龙游县住建局 时间:2018-10-19 16:42:00 作者:龙游县住建局 阅读 274 次

一是聚焦高标准,为改革速度加码。非税收入电子化收缴改革是深化“放管服”改革、践行“最多跑一次”的重要一环,根据省厅和龙游非税电子化收缴改革要求,住建局聚焦改革难点,于8月底启动该项工作。办证中心住建窗口办事人员通过集中学习、参加培训等形式,明确各项改革标线,确保非税收入收缴管理科学化、标准化、规范化运作,为推进收缴项目试试奠定扎实的业务基础。

二是聚焦全覆盖,为拓展广度助力。非税收入涉及项目多,资金规模大,业务链条长,住建局立足群众服务需求,牢牢抓住非税收入电子化收缴改革这个“牛鼻子”。如在办理浙江华是科技股份有限公司申请的挖掘城市道路审批业务过程中,通过浙江省非税征管系统发出第一笔非税收入电子收缴信息,缴款人收到短信后,点击链接进入浙江省政务服务网,以支付宝支付方式进行线上缴款,整个业务流程前后不超过3分钟。

三是聚焦优管理,为提高服务升温。住建所有非税收入项目纳入统一公共支付平台收缴,全方位开通缴费渠道,实现缴款多元化、便捷化。搭建线上线下业务交流平台,通过点对点、面对面方式及时解决改革工作难点、疑点,实现查单缴费、票据核销、资金监管等非税资金全流程电子化监管,开启非税收入高效征缴、便捷缴费新模式。截止目前,已通过浙江省非税征管系统成功办理电子缴款6件。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号